Комментарии
- 27 июл 2019 14:37Ни фига. Проработала в дет саду 10 лет! Никогда, ни разу не было такого рецепта!!!!! Делали в духовке, молока на 2 яйца примерно 180-200мл. Не помню точно, нужно смотреть. То, что предлагаете Вы, так это на сковороде делается, я внукам делаю, но в дет садУ, а не в садЕ, то, что Вами предлагается, не делается.
- 27 июл 2019 16:36)) никому не рассказывайте рецепт, все равно не смогут так сделать!) и сливочным маслом уж точно никто не смазывает противень.
- 27 июл 2019 16:39Да уж, ни разу ни одна не сказала, что сливочным маслом, а не маргарином или растительным маслом смазывается противень! Пишут, как в саду, лишь бы написать!
- 27 июл 2019 16:4410 яиц на литр молока- это верно. Тут сам процесс взбивания важен, а не количество ингредиентов, а этого ни один повар не расскажет))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Омлет как в детском саду
Высокий пышный омлет из духовки
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.