28 июл 2019
Ананасы из кабачков за 15 минут.
По вкусу не отличишь! Мама такие готовила еще в 80-е.
🍍ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг молодых кабачков
350 г ананасового сока
1/2 ст. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1–2 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍍Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
🍍Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
🍍Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин.
🍍Поставь кастрюлю на огонь. Помешивай, пока сахар не растворится.
🍍Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
🍍Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
🍍Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!
🍍Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
🍍Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
🍍Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин.
🍍Поставь кастрюлю на огонь. Помешивай, пока сахар не растворится.
🍍Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
🍍Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
🍍Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!
А в смородиновое и крыжовниковое варенье добавляю апельсин, т.к. в этих ягодах много кислоты.
Вы скажете, на любителя! Но нам всем нравится.