Комментарии
- 31 июл 2019 10:51А огурцы после заморозки нормальные? Мне кажется они как тряпочки
- 31 июл 2019 11:03Ну да, конечно, они ни как свежие, немного мягковатые. Но их и редис сразу нужно в мисочку и залить квасом , т.е последними класть в окрошку.
- 31 июл 2019 11:05Спасибо за идею, я сейчас все стараюсь заморозить))))
- 31 июл 2019 12:00Спасибо сегодня попробую спасибо за рецепт
- 1 авг 2019 19:12Варила рассольник положила не 4 ложки уксуса а 2 ложки и галимый уксус
- 2 авг 2019 06:50А вы попробуйте сварить супчик и поймете, что он там не ощущается. И это же все таки рассольник , он и должен быть кисленький.
- 2 авг 2019 17:53Хорошо попробую как в супе будет
- 7 авг 2019 11:29Пробовала в супе рассольник тоже уксус очень сильно отдает, лучше лить одну ложку уксуса
- 4 дек 2022 22:21А в одной ст. ложке 70% эсенции. в переводе на уксус 9% будет.14 ст. ложек уксуса. Умножить на 4 будет 56 ст.ложек уксуса на этот рецепт ???????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Эта заготовка борща на зиму уже не раз меня выручала!
⠀
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
⠀
выход: около 12 банок по 0,5 л
⠀
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
⠀
Лук порезать полу- или четвертькольцами
⠀
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
⠀
так же натереть и морковь
⠀
перец порезать тонкой соломкой,
⠀
помидоры полукружками
⠀
добавить соль, сахар, уксус, масло
⠀
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
⠀
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
⠀
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
один из лучших рецептов.
Удачных вам заготовок!