Комментарии
- 13 авг 2019 17:33Я, делаю немного не так )чистое филе без кожи, и масло растительное вместе с таматом кипячу кладу туда лавровый лист,когда остынет заливаю сельдь со специями
- 13 авг 2019 19:29А я делаю немного не так!сельдь разделываю,режу на полоски,лук полукольцами,слегка помну с солью и сахаром,беру на глаз! Добавить уксус 9% по вкусу,но должно быть кисловато- ,перемешать сельдь и оставить, пока готовите морковь.Тру морковь на терке для кор.морк, сколько хотите,только не переусердствуйте,помять слегка,чтобы завяла,добавить приправу для кор.морк.,перемешать, посолиться,посахарить, уплотнить ,выдавить чеснок по перемешатьморкови( морковь готовить отдельно)налить масла в сковородку не жалея,так будет вкуснее, накалить сильно и этим маслом полить по чесноку ( чеснока тоже не жалейте) пойдёт специфический аромат,то что надо! Перемешать хорошо. Добавить приправу для кор.моркови. перемешать. Отдельно накалите масло и смешать томатную пасту ,насыпать красный перец,прокалить минуты две.,остудите! Соедените рыбу,морковь и перемешать. Взять свежий огурец и порезать полукольцами,или на корей.терке натереть без семян,сколько хочется,всё хорошо перемешать! Эту закуску лучше делать на ночь!... Можно добавить, болгарский перец, тонкой соломкой!... Попробуйте, думаю Вам понравится!... Делаю только так,нравится всем!....... Татьяна
- 13 авг 2019 21:54Попробую, интересный рецепт, ведь мой папа из Кореи родом, все помню, её кухню, а вот такой рецепт не приходилось видит и пробивать,
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь






️
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Удивительно вкусная селедка по корейски.
Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило))) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
сельдь - 2шт. (замороженные или свежие)
лук - 4шт.
перец черный молотый - пол чайной ложки
перец красный молотый - пол чайной ложки
соль - 1ст.ложка
соус томатный - 1ст.ложка
уксус - 50-60мл.
масло растительное - 125мл (рафинированное)
Приготовление:
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).
Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!