Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили.

Очень вкусно и полезно.

Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили. - 883166917511
Ингредиенты: 
Огурцы - 3.5 кг. 
Вода - 1,5 л. 
Кетчуп Чили - 8 ст.л. 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 100 г. 
Уксус 9% - 100 мл. 

Специи на 1 л. банку: 
Чеснок - 4 зубчика 
Черный перец горошком - 5 шт 
Душистый перец - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Петрушка, хрен, укроп по желанию 

Приготовление: 
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. 
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. 
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. 
Далее плотно укладываем огурцы. 

Готовим маринад. 
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. 
После 10 минут кипения вливаем уксус. 
Ошпариваем кипятком металлические крышки. 
Банки с огурцами залейте горячим маринадом. 

Сразу же закатайте их. 
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. 
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. 
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место. 
Наши огурчики готовы🥒

Комментарии