Комментарии
- 23 авг 2019 05:58Про100 😍Алёна 🤩
- 23 авг 2019 07:00Людмила Куксюк (Пенькова)Кетчуп на трёх литровую банку8ложек
- 23 авг 2019 07:10Таня Тюлебаевакласс
- 23 авг 2019 08:41Тамара Боброва(Савина)
- 23 авг 2019 08:49Татьяна Гусева (Ключникова)
- 23 авг 2019 09:05Татьяна Маковецкая.
- 23 авг 2019 09:18Елена Платонова,
- 23 авг 2019 09:19Моя Ирина ШмельПолезно - чем??????
- 23 авг 2019 13:19Владимир Владимирович+
- 23 авг 2019 14:58Ксения Фоменко
- 23 авг 2019 20:30Виктория Хазитдинова
- 23 авг 2019 20:46Анастасия Рачкова (Битюкова)Я сама делаю сок из свежих томатов и в нем огурчики мариную! Зачем кетчуп? Чего в нем только нет!
- 24 авг 2019 21:49Светлана Хлупина Цай
- 2 сен 2019 04:17Татьяна Шалабаева(Некрасова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили.
Очень вкусно и полезно.
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы🥒