Аджика из кабачков "Всегда мало"

Аджика из кабачков "Всегда мало" - 883174984071
Ингредиенты: 
3 кг кабачков, 
500 г моркови, 
500 гр сладкого перца, 
5 головок чеснока, 
1.5 кг помидоров, 
2,5 ст. л. соли, 
100 гр сахара, 
2 ст. л. молотого перца чили, 
200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 
100 мл уксуса (9%).

Приготовление:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.

Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.

Комментарии