Комментарии
- 5 окт 2019 04:40А мы ж не можем ничего не сказать...воспользовались - не воспользовались,понравилось , или нет мы не говорим, но обязательно ложку дегтя отправим в адрес предложившего....да какая ж разница чей это рецепт?!
- 5 окт 2019 06:41А какие куличи !!!есть такие цыгани что русским далеко до них !!
- 5 окт 2019 06:47Я знаю таких что с одной чашки пить не будут с нашими русскими брезгуют
- 5 окт 2019 06:48Никогда не нужно присваивать то,что человеку не принадлежит! Можно сослаться на рецепт человека,которым ты решил воспользоваться,а не выдавать за свой, даже не правильно списавший!..... Это не ложка дегтя!.... Нравится ,не нравится-- любой рецепт имеет место быть!........ Татьяна
- 5 окт 2019 06:56Знаю! Они очень хорошо готовят, но так же ,как и все многие не умеют. Это не относится именно к цыганам,это ко всем..... Как говорят,учиться никогда не поздно. Всегда спрашиваю, если я чего то не знаю или что то новенькое хочется узнать ,научиться! И никогда не стыдно не знать,знать всё просто не возможно. Стыдно не хотеть научиться!........ Татьяна
- 5 окт 2019 10:22Девочки давайте не ссориться это всего навсего рецепт будь это цыгане или ещё кто есть и русские не умехи ,будьте все здоровы
- 6 окт 2019 05:13Мистер Аркадий - Татьяна, ко мне какие претензии? По поводу рецепта у меня не было никаких замечаний. Я лишь высказалась в адрес тех,кто не может спокойно обойти любую информацию.
- 6 окт 2019 09:42Я тоже об этом говорю! Косоруких выше крыши!... Согласитесь, и мы с вами не идеал, век живи и век учись!....что я и делаю с удовольствием
,ну не может человек все знать!... А почему бы и не поучиться!?!
......... Татьяна
- 6 окт 2019 09:51София,вы плохо комментарий прочитали! К вам нет никаких претензий-это просто высказывание о тех кто зачастую списывают рецепты с большим искажением! Прочитайте еще раз. Вас я никаким образом не обидела и не собиралась! Для меня все люди-- люди! Это было всего лишь общение с вами!........ Татьяна
- 6 окт 2019 12:55Не знаю, не знаю. Может эти голубцы и вкусные, но я однажды приготовила по рецепту из группы "Цыганские котлеты" и больше на цыганщину меня не тянет.
- 7 окт 2019 14:29нет не смешно..я не обидеть вас хотела..я сама люблю кислые щи..я сказала о том что не важно кто ты цыганка или русская..каждая национальность богата своими рецептами и в каждой национальности есть такие которые из ничего зделают канфетку а есть полный холодильник а приготовить не могут..вообщем как то так..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Мы рассказываем, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.
📝Ингредиенты:
100 г риса
1 кг свиного фарша
1 кг капустных листьев
4 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
соль и перец по вкусу
специи
📝Как готовить:
Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.
Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.
Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.
К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.
Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.
Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.
На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.
Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
Главное в голубцах — это правильно отваренные листья.