Комментарии
- Комментарий удалён.
- 25 окт 2019 17:49Я ничего не имею против,но все-таки назвать соком то,что не является соком,ну согласитесь, как-то не очень! Напиток-- это да! Я сама такой делала напиток,вкусный,тут не поспоришь! Вот апельсин брала побольше+ лимоны . сахар по вкусу, все методом тыка. Один раз одна кислотность нравится, другой раз может ,другой. Так же и с сахаром!. А еще с тыквы икра вкусная. Люблю тыкву в любом ее исполнении
,хоть жареную с мясом,хоть пирожки ,да куча рецептов с чудо ягодой!
......... Татьяна
- 27 окт 2019 16:13Простите,Вера,а разливает в горячий сок в стерил.банки или бутылки? Потом под шубу?Храните в холоде или нет?
- 27 окт 2019 19:43Разливаю горячий сок в ст банки и кладу на бок. Иногда накрываю теплым полотенцем, иногда нет. Через 12 часов спускаю в подпол. Банки закончились и теперь буду разливать в бутылки из под сока литровые. Но буду их стерилизовать.
- 27 окт 2019 19:56Спасибо,я тоже стерилизую банки и бутылки,потом разливаю горячим, под шубу,только храню при комнатной.
- 28 окт 2019 06:26Спасибо вам огромное,у нас погреб хороший,бак железный,но хочется,чтобы поближе "вкуснятина стояла", поэтому часть оставляю в доме. Если не секрет,поделитесь,чем яблочки намазаны?? Простите за любопытство...
- 28 окт 2019 06:30Вообще у вас очень вкусный погребок,даже слюнки потекли ...Работа большая, времени,сил, желания, надо на все вкусности, сама знаю, тоже очень много всего делаю...
- 28 окт 2019 08:40Яблоки просто переложены бумагой каждое и снятые руками. Лежат до мая.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Тыквенный сок с апельсином
Ингредиенты:
● 7 кг тыквы (чистого веса, без семечек и кожуры)
● вода (у меня ушло 15 литров на это количество тыквы)
● 8 апельсинов
● 1,5 кг сахара
● 2 ст. л. лимонной кислоты (с горкой)
Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Приятного аппетита!