Комментарии
- 2 ноя 2019 14:28Оксана Ломаковская ( Панина)
- 2 ноя 2019 14:46Любовь Васильевнатолько в этом рецепте все на оборот ! наверно специально
что-бы не получилось
))))))))) сначала нужно взбить яйца в пену , сколько яица столько-же ложек сметана , добавить соль и сахар перемешать , добавить немного водки , замесить тесто ! хорошо вымесить и отправить в холодильник , часа на 2 и вот потом раскатывать тонко как тетрадный лист ! резать по своему усмотрению
тесто будет хорошо пузырится ! БУДУ РАДА ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИТСЯ МОЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
)
- 2 ноя 2019 14:50Елена Вагнер
- 2 ноя 2019 15:03🇷🇺Оксана🇷🇺 🌼
- 2 ноя 2019 15:07Наталья ЗаикинаКартинка не соответствует
- 2 ноя 2019 15:47⁑☾˙❀‿❀˙☽⁑ꌩꍏꌗꀤꈤꍏ⁑☾˙❀‿❀˙☽⁑
- 2 ноя 2019 17:52Галина Galina
- 2 ноя 2019 18:40Вован Кучерявенков
️
- 2 ноя 2019 19:50Найля Богомолова (Исламова)
- 2 ноя 2019 20:09Надежда Бычковская
️
- 2 ноя 2019 20:15Ирина Шестакова
️
- 2 ноя 2019 20:35Malcoci VeraO frumusețe!
- 2 ноя 2019 21:03Нина Корнилова
- 2 ноя 2019 21:28Алевтина Исаева
- 3 ноя 2019 00:42Мясникова Елена
️
- 4 ноя 2019 20:17Галина Новикова ответила Любови Васильевнеспасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Хворост на минеральной воде.
Ингредиенты:
✓ 3 стакана муки
✓ 1 стакан минералки
✓ 1 чайная ложка сахара
✓ 1 щепотка соли
✓ 3 столовых ложки водки
✓ 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Рецепт приготовления
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Сироп:
✓ 1 стакан сахара
✓ 2/3 стакана воды
✓ 1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.
Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
Возьмите и это себе на заметку.