ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 яиц среднего размера по 1 стакану муки пшеничной и сахара 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина Как приготовить бисквит в мультиварке: Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом. Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин. Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме. Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя. Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки. Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением. Удачного приготовления! В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет. Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.
Болтушка
РЕЦЕПТ БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 яиц среднего размера
по 1 стакану муки пшеничной и сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом.
Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин.
Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.
Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя.
Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки.
Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением.
Удачного приготовления!
В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет.
Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.