ГАРНИР ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ Понадобится: 3 кабачка, 4 ст.л. муки, цедра лимона, чеснок, специи по вкусу, соль, растительное масло. Как приготовить гарнир из кабачков. Очистить кабачки и нарезать кружками, выложить в подсоленную холодную воду и на 10-15мин оставить, после чего откинуть на дуршлаг, обсушить, обвалять в муке, перемешанной со специями, обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с маслом. Выложить обжаренные кабачки слоями в глубокую посуду, пересыпая каждый слой тертой цедрой лимона, давленым чесноком и измельченной зеленью, залить оставшимся после жарки маслом и подать как гарнир. ГАРНИР ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ В МАСЛЕ Понадобится: 450г лука-порея, 300мл бульона, 75г сливочного масла, петрушка рубленая, перец, соль.Как приготовить гарнир из лука-порея. Лук нарезать кольцами, выложить в кипящий бульон (овощной или куриный), проварить до мягкости, но так, чтобы он остался слегка хрустящим. Достать порей из бульона, обсушить, выложить в подходящую для микроволновой печи посуду, поперчить, посолить, выложить сверху кусочки сливочного масла, поставить в микроволновку и готовить 1 минуту до растапливания масла, посыпать перед подачей рубленой петрушкой.ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ Понадобится: 400г чечевицы, по 2-3 моркови и луковицы, растительное масло, перец, соль.Как приготовить гарнир из чечевицы и овощей. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем на масле обжарить до зарумянивания, добавить промытую чечевицу и влить воду так, чтобы она все покрыла, подсолить и перемешать, потушить 1,5 на слабом огне, поперчить перед подачей.ГАРНИР ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ТУШЕНОГО В ПИВЕ Понадобится: 500г корня сельдерея очищенного, 250мл пива светлого, по 1 луковице и лавровому листу, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль. Как приготовить гарнир из корня сельдерея. Тонкими кружками нарезать корень сельдерея, измельчить лук и вместе выложить их на сковороду с разогретым маслом, потушить на среднем огне 5мин, добавить лавр, поперчить и посолить, влить пиво и под крышкой потушить еще 15мин.
Болтушка
6 рецептов необычных гарниров.
ГАРНИР ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ
Понадобится: 3 кабачка, 4 ст.л. муки, цедра лимона, чеснок, специи по вкусу, соль, растительное масло.
Как приготовить гарнир из кабачков. Очистить кабачки и нарезать кружками, выложить в подсоленную холодную воду и на 10-15мин оставить, после чего откинуть на дуршлаг, обсушить, обвалять в муке, перемешанной со специями, обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с маслом. Выложить обжаренные кабачки слоями в глубокую посуду, пересыпая каждый слой тертой цедрой лимона, давленым чесноком и измельченной зеленью, залить оставшимся после жарки маслом и подать как гарнир.
ГАРНИР ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ В МАСЛЕ
Понадобится: 450г лука-порея, 300мл бульона, 75г сливочного масла, петрушка рубленая, перец, соль.Как приготовить гарнир из лука-порея. Лук нарезать кольцами, выложить в кипящий бульон (овощной или куриный), проварить до мягкости, но так, чтобы он остался слегка хрустящим. Достать порей из бульона, обсушить, выложить в подходящую для микроволновой печи посуду, поперчить, посолить, выложить сверху кусочки сливочного масла, поставить в микроволновку и готовить 1 минуту до растапливания масла, посыпать перед подачей рубленой петрушкой.ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ
Понадобится: 400г чечевицы, по 2-3 моркови и луковицы, растительное масло, перец, соль.Как приготовить гарнир из чечевицы и овощей. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем на масле обжарить до зарумянивания, добавить промытую чечевицу и влить воду так, чтобы она все покрыла, подсолить и перемешать, потушить 1,5 на слабом огне, поперчить перед подачей.ГАРНИР ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ТУШЕНОГО В ПИВЕ
Понадобится: 500г корня сельдерея очищенного, 250мл пива светлого, по 1 луковице и лавровому листу, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.
Как приготовить гарнир из корня сельдерея. Тонкими кружками нарезать корень сельдерея, измельчить лук и вместе выложить их на сковороду с разогретым маслом, потушить на среднем огне 5мин, добавить лавр, поперчить и посолить, влить пиво и под крышкой потушить еще 15мин.