Лучшие статьи на популярные темы
2 мая 2018

Экспертиза пельменей: где мясо, а где бактерии?

Пельмени называют «самой мужской едой». А мужчин, как известно, надо беречь, а также хорошо и вкусно кормить. Какие магазинные пельмени подходят для этой цели, проверили в лаборатории.
В лабораторию отправили образцы семи известных брендов: «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча» / «От Палыча», «ЛожкаревЪ», «Сибирская коллекция». Их начинка изготовлена из свинины и говядины.
Пельмени "Сибирская коллекция" "Новосибирские"
Безопасный продукт. Не содержит незаявленных ингредиентов. Фарш начинки недостаточно сочный. Содержание начинки на грани допустимого стандартом (около 50%), продукт выработан по ТУ. Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности.

Экспертиза пельменей: где мясо, а где бактерии? - 866951895642
Пельмени "Цезарь" "Домашние"
Безопасные по микробиологическим показателям. Незаявленных ингредиентов не обнаружено. Не соответствуют указанному на этикетке ГОСТу по содержанию жира в продукте. Содержание начинки 56%. Показатели пищевой ценности (жир и белок) отличаются от заявленных: в образце белка меньше, а жира значительно больше.
Экспертиза пельменей: где мясо, а где бактерии? - 866951954778
Пельмени "От Палыча" с говядиной и свининой
Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Соответствуют ГОСТу на аналогичный вид продукции . Содержат достаточно большое количество начинки - почти 60%. Не содержат незаявленных ингредиентов. Имеют недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности.
Экспертиза пельменей: где мясо, а где бактерии? - 866952130650
Пельмени "Ложкарёвъ" из отборной говядины и свинины
Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы. Не содержат незаявленных ингредиентов. Наименование образца вводит потребителя в заблуждение, поскольку в наименовании указано "из отборной говядины и свинины", а в составе присутствует еще и мясо куриное. Фарш начинки недостаточно сочный, консистенция недостаточно мягкая. Содержание начинки всего 40%. Имеют недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности.
Экспертиза пельменей: где мясо, а где бактерии? - 866952194394

Комментарии

Комментариев нет.