Такие сорта яблок, как «Антоновка», « Кальвиль снежный», «Голден Делишес», давно заняли свое заслуженное место в наших садах. Они детально изучены и хорошо известны. Но в садоводстве есть не менее ценные новинки, которые были получены при скрещивании известных сортов и которые только становятся популярными. Поскольку вкусовые и питательные качества являются основным критерием при выборе того или иного сорта яблок, нужно создать деревьям оптимальные условия для роста и функционирования. Это возможно за счет сбалансированного питания, своевременного полива, квалифицированной обрезки и защиты от вредителей и болезней. ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕЛТЫХ СОРТОВ ЯБЛОК Плоды с желтой окраской особенно ценились всегда. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А для людей с аллергической реакцией на антоциановые пигменты окрашенных (красных) плодов желтые яблоки являются хорошей альтернативой. НОВИНКИ СЕЛЕКЦИИ Благодаря клоповой селекции в садоводстве появляются ценные сорта, которые сохраняют свои основные качества, но приобретают новые признаки. Так, у японского сорта «Мутсу» был создан клон «Мутсу НК», более устойчивый к парше. У сорта «Голден Делишес» - клон «Голден Делишес Рейнлерс», с гладкой кожицей, без оржавленности. Другой его клон - «Голдспур», имеет все качества спуровых сортов и отличается менее интенсивным ростом. Яблоки с желтой окраской плода всегда выделялись в особую группу. Они очень нравятся детям благодаря своеобразному вкусу. Летние сорта яблок готовы к потреблению сразу после съема, в свежем виде они могут быть сохранены лишь в течение одной-двух недель. Осенние яблоки, наоборот, обнаруживают свои вкусовые достоинства через одну-две недели после съема. Но для длительного хранения они малопригодны и могут сохраняться только в течение полутора-двух месяцев. Зимние яблоки готовы к потреблению лишь через один или несколько месяцев после их съема. Некоторые зимние сорта сохраняют свои вкусовые качества в течение 9-10 месяцев.
КЛУБ САДОВОДОВ - ДАЧНИКОВ
ЖЕЛТЫЕ СОРТА ЯБЛОК
Такие сорта яблок, как «Антоновка», « Кальвиль снежный», «Голден Делишес», давно заняли свое заслуженное место в наших садах. Они детально изучены и хорошо известны.
Но в садоводстве есть не менее ценные новинки, которые были получены при скрещивании известных сортов и которые только становятся популярными.
Поскольку вкусовые и питательные качества являются основным критерием при выборе того или иного сорта яблок, нужно создать деревьям оптимальные условия для роста и функционирования. Это возможно за счет сбалансированного питания, своевременного полива, квалифицированной обрезки и защиты от вредителей и болезней.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕЛТЫХ СОРТОВ ЯБЛОК
Плоды с желтой окраской особенно ценились всегда.
Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А для людей с аллергической реакцией на антоциановые пигменты окрашенных (красных) плодов желтые яблоки являются хорошей альтернативой.
НОВИНКИ СЕЛЕКЦИИ
Благодаря клоповой селекции в садоводстве появляются ценные сорта, которые сохраняют свои основные качества, но приобретают новые признаки.
Так, у японского сорта «Мутсу» был создан клон «Мутсу НК», более устойчивый к парше.
У сорта «Голден Делишес» - клон «Голден Делишес Рейнлерс», с гладкой кожицей, без оржавленности.
Другой его клон - «Голдспур», имеет все качества спуровых сортов и отличается менее интенсивным ростом.
Яблоки с желтой окраской плода всегда выделялись в особую группу. Они очень нравятся детям благодаря своеобразному вкусу.
Летние сорта яблок готовы к потреблению сразу после съема, в свежем виде они могут быть сохранены лишь в течение одной-двух недель.
Осенние яблоки, наоборот, обнаруживают свои вкусовые достоинства через одну-две недели после съема. Но для длительного хранения они малопригодны и могут сохраняться только в течение полутора-двух месяцев.
Зимние яблоки готовы к потреблению лишь через один или несколько месяцев после их съема. Некоторые зимние сорта сохраняют свои вкусовые качества в течение 9-10 месяцев.