Пирог "Орео"

36 штук печенья "Орео" (или другого похожего печенья - шоколадного со сливочной начинкой)
50 г растопленного сливочного масла
800 г творожного сыра
80 г сахара
220 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
8 листов желатина
манго, малина и свежая мята для украшения
Разделим печенье и отделим начинку. Затем раскрошим печенье. Одну треть раскрошенной массы отставим в сторону.
Остальное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно круглой формы для пирога.
Смешиваем творожный сыр с кремом из печенья, сахаром, молоком, ванильным экстрактом и слегка нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться густая однородная масса.
Размягчим желатин в холодной воде и добавим уже мягкие листы к нашей сливочной массе. Хорошенько перемешиваем
Заливаем массу в форму для пирога поверх шоколадной основы, встряхнем, чтобы она распределилась равномерно. Затем покрываем ее ровным слоем шоколадных крошек - тех, которые мы отложили в начале. Сверху украсим кусочками манго, малиной и мятой. Поставим в холодильник на 4 часа.

Пирог "Орео" - 895424951194
gif

Комментарии

Комментариев нет.