Свиные ребрышки в мультиварке готовятся просто и быстро, как, впрочем, почти любое мясо в этой чудо-кастрюльке. Зато в блюде сохраняются все полезные свойства мяса и овощей, ведь готовка идет не только под воздействием высокой температуры, но и высокого давления. А это убыстряет и упрощает процесс. Ингредиенты: свиные или бараньи ребрышки – 1 кг; одна крупная луковица; зелень (укроп, петрушка, кинза); парочка помидоров; орегано, набор трав для мяса; уксус, соль, перец горошек. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: Для приготовления нашего блюда, помимо свиных ребрышек, отлично подходят и бараньи ребра. Баранина – легкое диетическое мясо, на вкус не хуже свинины. Оно лучше для людей с заболеваниями печени и для детей с пищевым диатезом. Для начала ребрышки следует помыть, разрезать на отдельные кусочки – каждый с косточкой – и замариновать, как для приготовления шашлыка. Нарезаем лук крупными кольцами, помидоры режем на дольки и измельчаем зелень. Добавляем соль и специ, по желанию можно добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару столовых ложек соевого соуса – это сделает мясо более мягким. Замаринованные ребрышки и овощи поместить в глубокую посуду и хорошо перемешать, помять руками, чтобы лук, зелень и помидоры дали сок и чтобы смешались вкусы всех ингредиентов. Желательно оставить ребрышки мариноваться на пару-тройку часов. Сложить ребрышки в кастрюлю мультиварки вместе с овощами. По желанию к луку, помидорам и зелени, можно добавить немного нарезанного картофеля и моркови, или других овощей (сладкого перца, баклажанов и т.д.). Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка». Для молодого мяса этого будет достаточно. Свиные ребрышки в мультиварке получаються очень сочными и ароматными. Приятного аппетита. Мультиварки-скороварки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.MAMA-POVAR.ru
Рецепты от мамы повара
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке готовятся просто и быстро, как, впрочем, почти любое мясо в этой чудо-кастрюльке. Зато в блюде сохраняются все полезные свойства мяса и овощей, ведь готовка идет не только под воздействием высокой температуры, но и высокого давления. А это убыстряет и упрощает процесс.
Ингредиенты:
свиные или бараньи ребрышки – 1 кг;
одна крупная луковица;
зелень (укроп, петрушка, кинза);
парочка помидоров;
орегано, набор трав для мяса;
уксус, соль, перец горошек.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке:
Для приготовления нашего блюда, помимо свиных ребрышек, отлично подходят и бараньи ребра. Баранина – легкое диетическое мясо, на вкус не хуже свинины. Оно лучше для людей с заболеваниями печени и для детей с пищевым диатезом.
Для начала ребрышки следует помыть, разрезать на отдельные кусочки – каждый с косточкой – и замариновать, как для приготовления шашлыка.
Нарезаем лук крупными кольцами, помидоры режем на дольки и измельчаем зелень. Добавляем соль и специ, по желанию можно добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару столовых ложек соевого соуса – это сделает мясо более мягким.
Замаринованные ребрышки и овощи поместить в глубокую посуду и хорошо перемешать, помять руками, чтобы лук, зелень и помидоры дали сок и чтобы смешались вкусы всех ингредиентов. Желательно оставить ребрышки мариноваться на пару-тройку часов.
Сложить ребрышки в кастрюлю мультиварки вместе с овощами. По желанию к луку, помидорам и зелени, можно добавить немного нарезанного картофеля и моркови, или других овощей (сладкого перца, баклажанов и т.д.).
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка». Для молодого мяса этого будет достаточно. Свиные ребрышки в мультиварке получаються очень сочными и ароматными. Приятного аппетита.
Мультиварки-скороварки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.MAMA-POVAR.ru