Стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты:
говядина (цельный кусок или вырезка) - 2 кусочка по 3 см толщиной
тимьян свежий - пучок
соль - 1 чайная ложка
вино - 100 мл (для соуса)
картошка - 4 шт. (для гарнира)
Гарнир:
Итак, очистите и промойте картофель, нарежьте брусочками и в течение 20-30 минут вымочите в воде (избавимся от крахмала). Затем просушите на бумажном полотенце, обжарьте в горячем растительном масле, снова "просушите" на полотенце или решетке. Готовый картофель посолите и/или присыпьте специями для жареной картошки.
Если у вас цельный кусок говядины, то резать на стейк его нужно поперек волокон. Толщина стейка - от двух до 5 см. Принцип приготовления стейка - сохранить сок внутри мяса, а значит, не прокалывать вилкой, не солить, не резать мясо вдоль волокон.
Итак, кусочки мяса приготовлены. Тимьян мелко нарубите ножом. Щедро посыпьте куски мяса тимьяном, пальцами прижмите (вдавите) зелень. Больше специй нам не понадобится!
Хорошенько нагрейте толстостенную сковороду.Она должна быть очень горячей!
По дну горячей сковороды распределите (рассыпьте) соль. В соль выложите куски мяса.
В течение 4-х минут не делайте ничего (имею ввиду, мясо). Через 4-е минуты аккуратно (не прокалывайте!) переверните мясо на другую сторону. Еще две минуты и стейк готов!
Выберите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
А вы пока в сковороду с солью и остатками мяса влейте немного вина. При помощи деревянной лопаточки соскребите остатки мяса со дна.
Выложив стейк из говядины, приготовленный на сковороде, и картофель в тарелку, полейте горячее соусом и подавайте.
Приятного аппетита!

Стейк из говядины на сковороде - 574279663514
Стейк из говядины на сковороде - 574279668378
Стейк из говядины на сковороде - 574279672986
Стейк из говядины на сковороде - 574279678874
Стейк из говядины на сковороде - 574279683482
Стейк из говядины на сковороде - 574279689882
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
#МамаПовар #рецепты

Комментарии