Лангеты

Ингредиенты:ГовядинаУксусПерец черныйМасло сливочноеЛук репчатыйКинзаНациональная кухня:Армянская Выбираем говядину, лучше телятину светло-красного цвета (но не бордового), без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет использовано парное мясо. Важно правильно нарезать мясо, поперек волокон, но не вдоль. Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Если отбивные посыпать уксусом и дать немного постоять, то мясо получится более сочным. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его уксусом, оставляю на часок, затем жарю. Очищаем мясо от пленок. Нарезаем на порционные куски. С двух сторон отбиваем молоточком,чтобы получились и не тонкие и не толстые, посолить, посыпать черным перцем и уксусом (лучше использовать, если есть, домашний яблочный уксус). Выкладываем отбивные на раскаленное сливочное масло и обжариваем с двух сторон (без крышки). После обжарки все отбивные складываем на тарелку и сверху выдавливаем нарезанный полукольцами лук и кинзу, прикрываем крышкой минут 5-7. Можно подавать к столу.

Лангеты   - 590360796570

Комментарии

  • 22 ноя 2014 11:33
    На сливочном масле все будет горелым и горчить!
  • 22 ноя 2014 13:03
    .....посыпать уксусом...... выдавить порезанный полукольцами лук.............да уж...
  • 22 ноя 2014 13:36
    Сливочное масло меня тоже смущает- может на небольшом огне?.И в уксусе  маринует и снова уксусом поливает.От уксуса-мясо жестче становится...
  • 22 ноя 2014 14:06
    (Y)
  • 22 ноя 2014 20:16
    Меня тоже уксус смутил...
  • 22 ноя 2014 20:59
    не  вымачивать, а  только  смазать  уксусом-ничего  не  жестче,  и  масло,  жарить  на  постном  , а  потом  сливочное,  оно  улучшает  вкус  и  цвет
  • 22 ноя 2014 20:59
    а  лук  дает  сладость