Комментарии
- 30 янв 2015 15:35Наталья Поспелова (Дук)
- 30 янв 2015 16:26Рая(Рашида) Федорова(Вакилова)
- 30 янв 2015 16:42Татьяна Курылева
- 30 янв 2015 17:02Ирина Парусникова (Сауленко)
- 30 янв 2015 17:29Эльмира Хабибуллина (Гайсина)А заварку, с ней то что делатья?
- 30 янв 2015 18:38Альбина Медведева (Колташкова)
- 31 янв 2015 09:41Роза ДавлятгариеваРахматулина
- 2 фев 2015 22:36Галя Ворожко
- 19 сен 2015 06:51Альбина Медведева (Колташкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от мамы повара
Рецепт постного пирога на чайной заварке
В Великий пост даже сладкоежки могут побаловать себя лакомствами.
Вам понадобятся:
1,5 ст. муки,
80 г растительного масла,
1/2 ст. сахара,
0,5 ст. сухофруктов,
150 г чайной заварки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/6 ч. л. соли,
ванилин или корица,
горсть орехов
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, аккуратно добавьте растительное масло. Все ингредиенты тщательно растереть, чтобы вся мука была основательно пропитана маслом. Добавить сахар и вымытые сухофрукты. Крупные плоды мелко порезать. По вашему желанию добавьте крупно рубленые или измельченные орехи. Влейте чайную заварку. Аккуратно все перемешайте. По ощущениям должно получиться влажное тесто, немного ляпающей консистенции. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму. Разровняйте верх. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220°C. Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и допекайте ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить пирог под кухонным полотенцем. Приятного аппетита!