Комментарии
- 8 апр 2015 21:16Елена Пигунова-ПоповаКогда-то стряпала и мои ели с удовольствием.Потом кому-то дала книжечку рецептами и она ушагала.Спасибо за возвращенный рецепт!
- 8 апр 2015 21:41А АА
- 8 апр 2015 21:53Иван Ахадиспасибо
- 8 апр 2015 22:46DiaNa A.
- 8 апр 2015 22:52Валентина Демина Винничук
- 8 апр 2015 23:08Марина Шляпникова (Захарова)Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от мамы повара
Рецепт постного пирога на чайной заварке
В Великий пост даже сладкоежки могут побаловать себя лакомствами.
Вам понадобятся:
1,5 ст. муки,
80 г растительного масла,
1/2 ст. сахара,
0,5 ст. сухофруктов,
150 г чайной заварки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/6 ч. л. соли,
ванилин или корица,
горсть орехов
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, аккуратно добавьте растительное масло. Все ингредиенты тщательно растереть, чтобы вся мука была основательно пропитана маслом. Добавить сахар и вымытые сухофрукты. Крупные плоды мелко порезать. По вашему желанию добавьте крупно рубленые или измельченные орехи. Влейте чайную заварку. Аккуратно все перемешайте. По ощущениям должно получиться влажное тесто, немного ляпающей консистенции. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму. Разровняйте верх. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220°C. Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и допекайте ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить пирог под кухонным полотенцем. Приятного аппетита!