Понадобится: по 200г морской капусты и черешкового сельдерея, 100г репчатого лука, 50г растительного масла, соль. Как приготовить салат с морской капустой и сельдереем. Промыть капусту прохладной водой, обсушить. Мелко нарезать лук, тонко нарезать сельдерей. Соединить все продукты, подсолить по вкусу, полить растительным маслом, перемешать. РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ ПО-КОРЕЙСКИ Понадобится: 300г морской капусты, по 2 головки лука и зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, соль. Как приготовить салат с морской капустой по-корейски. Промыть капусту (можно также использовать сушеную, которую нужно на 30мин замочить в теплой воде и обсушить, затем нарезать соломкой). Полукольцами нарезать лук, вместе с капустой обжарить до зарумянивания на масле, подсолить, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, приправить соевым соусом и на час оставить салат для пропитки перед подачей. Можно приготовить такой салатик с маринованным луком. РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Понадобится: 3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 стакан морской капусты, нарезанной соломкой, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. уксуса 3% и сушеных грибов, 1 ст.л. рубленой зелени, специи, соль. Как приготовить салат с грибами и морской капустой. Залить грибы водой на 10-15мин, вымочить, промыть, замочить еще на 1,5-2ч, затем в этой же воде отварить, обсушить, остудить и нарезать соломкой. Если у соленых огурцов жесткая кожица, ее нужно срезать, также удалить семена, если они крупные, нарезать соломкой мякоть. Нашинковать лук соломкой, обжарить на масле, положить грибы и огурцы, жарить 5-7 мин. Соединить обжаренные продукты с морской капустой, приправить перцем, солью, уксусом, выложить салат в салатник, подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью. РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И СВЕКЛОЙ Понадобится: 400г отваренной свеклы, 200г морской капусты, 100г вареного картофеля, 80 отварной моркови, 40г лука, 1 корень сельдерея, 4 ст.л. оливкового масла, сок лимона, петрушка, соль. Как приготовить салат с морской капустой и картофелем. Морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель порезать на кубики, корень сельдерея потереть на крупной терке. Соединить все овощи с морской капустой, добавить измельченный лук, полить соком лимона, подсолить, заправить маслом и выложить салат в салатник, посыпать сверху петрушкой. РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И РЕДЬКОЙ Понадобится: по 2 стакана морской капусты и яйца вареных, по 1 луковице, редьке и соленому огурцу и моркови отварной, заправка – 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса столового. Как приготовить салат с морской капустой и редькой. Подготовить морскую капусту, морковь, огурцы и лук нарезать соломкой, порубить мелко яйцо. Соединить ингредиенты для салата, заправить его растительным маслом, смешанным с уксусом, подсолить, перемешать, посыпать зеленью перед подачей. Ну а последний в нашей подборке рецептов салатов с морской капустой и овощами – совсем восточный салатик, который готовится с дайконом, кунжутом и соевым соусом. Использовать для такого салата лучше маринованную морскую капусту. РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ДАЙКОНОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ Понадобится: 150г маринованной морской капусты, по 1 луковице и белой редьке дайкон, по 1 ст.л. уксуса, растительного масла и соевого соуса, по 1 ч.л. семян кунжута и сахара, ½ ч.л. горчицы, соль. Как приготовить салат с морской капустой и дайконом. Промыть, очистить дайкон, нарезать соломкой, подсолить и на 15мин отложить, слить сок. Очистить и нашинковать лук, пересыпать сахаром, сбрызгивая уксусом. Для соуса перемешать горчицу, соевый соус и масло. Перемешать дайкон, морскую капусту и лук, полить заправкой, перемешать, выложить на блюдо горочкой, посыпать кунжутом. Для большей нежности вкуса репчатый лук, нарезав тонко, ошпарить крутым кипятком, затем сразу промыть холодной водой. Вот такие они, салаты с морской капустой и овощами – очень разнообразные. Если вы еще никогда не готовили подобное, то очень рекомендуем, особенно тем, кто блюдет фигуру или хочет похудеть (в морской капусте всего 25 калорий на 100г!), притом, что она крайне полезна, что важно при низкокалорийном питании, позволяя сохранить здоровье организма. Приятного аппетита!
Рецепты от мамы повара
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится: по 200г морской капусты и черешкового сельдерея, 100г репчатого лука, 50г растительного масла, соль.
Как приготовить салат с морской капустой и сельдереем. Промыть капусту прохладной водой, обсушить. Мелко нарезать лук, тонко нарезать сельдерей. Соединить все продукты, подсолить по вкусу, полить растительным маслом, перемешать.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Понадобится: 300г морской капусты, по 2 головки лука и зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с морской капустой по-корейски. Промыть капусту (можно также использовать сушеную, которую нужно на 30мин замочить в теплой воде и обсушить, затем нарезать соломкой). Полукольцами нарезать лук, вместе с капустой обжарить до зарумянивания на масле, подсолить, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, приправить соевым соусом и на час оставить салат для пропитки перед подачей.
Можно приготовить такой салатик с маринованным луком.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Понадобится: 3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 стакан морской капусты, нарезанной соломкой, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. уксуса 3% и сушеных грибов, 1 ст.л. рубленой зелени, специи, соль.
Как приготовить салат с грибами и морской капустой. Залить грибы водой на 10-15мин, вымочить, промыть, замочить еще на 1,5-2ч, затем в этой же воде отварить, обсушить, остудить и нарезать соломкой. Если у соленых огурцов жесткая кожица, ее нужно срезать, также удалить семена, если они крупные, нарезать соломкой мякоть. Нашинковать лук соломкой, обжарить на масле, положить грибы и огурцы, жарить 5-7 мин. Соединить обжаренные продукты с морской капустой, приправить перцем, солью, уксусом, выложить салат в салатник, подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И СВЕКЛОЙ
Понадобится: 400г отваренной свеклы, 200г морской капусты, 100г вареного картофеля, 80 отварной моркови, 40г лука, 1 корень сельдерея, 4 ст.л. оливкового масла, сок лимона, петрушка, соль.
Как приготовить салат с морской капустой и картофелем. Морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель порезать на кубики, корень сельдерея потереть на крупной терке. Соединить все овощи с морской капустой, добавить измельченный лук, полить соком лимона, подсолить, заправить маслом и выложить салат в салатник, посыпать сверху петрушкой.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И РЕДЬКОЙ
Понадобится: по 2 стакана морской капусты и яйца вареных, по 1 луковице, редьке и соленому огурцу и моркови отварной, заправка – 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса столового.
Как приготовить салат с морской капустой и редькой. Подготовить морскую капусту, морковь, огурцы и лук нарезать соломкой, порубить мелко яйцо. Соединить ингредиенты для салата, заправить его растительным маслом, смешанным с уксусом, подсолить, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
Ну а последний в нашей подборке рецептов салатов с морской капустой и овощами – совсем восточный салатик, который готовится с дайконом, кунжутом и соевым соусом. Использовать для такого салата лучше маринованную морскую капусту.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ДАЙКОНОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Понадобится: 150г маринованной морской капусты, по 1 луковице и белой редьке дайкон, по 1 ст.л. уксуса, растительного масла и соевого соуса, по 1 ч.л. семян кунжута и сахара, ½ ч.л. горчицы, соль.
Как приготовить салат с морской капустой и дайконом. Промыть, очистить дайкон, нарезать соломкой, подсолить и на 15мин отложить, слить сок. Очистить и нашинковать лук, пересыпать сахаром, сбрызгивая уксусом. Для соуса перемешать горчицу, соевый соус и масло. Перемешать дайкон, морскую капусту и лук, полить заправкой, перемешать, выложить на блюдо горочкой, посыпать кунжутом.
Для большей нежности вкуса репчатый лук, нарезав тонко, ошпарить крутым кипятком, затем сразу промыть холодной водой.
Вот такие они, салаты с морской капустой и овощами – очень разнообразные. Если вы еще никогда не готовили подобное, то очень рекомендуем, особенно тем, кто блюдет фигуру или хочет похудеть (в морской капусте всего 25 калорий на 100г!), притом, что она крайне полезна, что важно при низкокалорийном питании, позволяя сохранить здоровье организма. Приятного аппетита!