Комментарии
- 7 янв 2016 20:16Олеся Цветкова
- 7 янв 2016 20:21валентина масловаСогласна с вами полностью.
- 7 янв 2016 20:31Юлия Матвеичеване делай людям добра не получишь зла!!!!!!!!!!
- 7 янв 2016 20:56♋ Lisichkа♋ Patrekeevna!!;;
- 7 янв 2016 21:07NATA VORONTCOVA
- 7 янв 2016 21:11Халитова Филия
- 7 янв 2016 21:44Марина Штакина(Борковская)
- 8 янв 2016 08:38Елена Ярмизина
- 8 янв 2016 12:20Ольга Захарова(Лбова)В Красноярске он называется-"чафан"
- 8 янв 2016 12:35Ольга Захарова(Лбова)Только он должен быть не перемешанным,а лежать кучками
- 8 янв 2016 12:35Ольга Захарова(Лбова)Каждый ингредиент отдельно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от мамы повара
Салат из говяжьей печени
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые для салата продукты.
2. Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
3. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
4. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
6. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
7. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
8. Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
9. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
10. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
11. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!