Комментарии
- 25 фев 2016 10:42Лариса Ларкина
- 25 фев 2016 10:47Ирина Вальдрих Ивашова
- 25 фев 2016 10:51Татьяна Ляпина (Коновалова)
- 25 фев 2016 10:55Светлана Титова (Куликова)
- 25 фев 2016 11:37Галина Светличная ( Жундова )КЛАСС!!!
- 25 фев 2016 11:43Татьяна Веселова (Zhirnova )😘
- 25 фев 2016 11:50Ирина Ф
- 25 фев 2016 12:07Лора- LoraДетям пекла,но уже забыла
- 25 фев 2016 13:02Нотька Юрьевна
- 25 фев 2016 13:10Анна Рудакова
- 25 фев 2016 14:45Галина Лазареваа сахар не нужно класть?
- 25 фев 2016 15:59Ирина Чеснокова (Мирзоева)
- 25 фев 2016 17:01Елена Зауэр (Ермакова)!!!
- 25 фев 2016 19:15Айша Ахмедова
- 25 фев 2016 22:42Светлана )))
- 26 фев 2016 12:07Галина Лазареванекоторые люди дают рецепты и что-то специально не договаривают,стакан, а про 2=это шутка,или издевательство.
- 27 фев 2016 09:31Александр ДмитренкоДля тех,кто хочет прибавить вес.
- 27 апр 2016 07:55Лариса Ларкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от мамы повара
Как я готовлю вкуснейший морковный пирог
Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории рецепт вкусного морковного пирога.
У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгляд морковка не слишком хорошо сочетается с десертом тем более с выпечкой. Но это лишь до тех пор пока вы не попробуете эту невероятно вкусную выпечку. Вкус действительно божественный и незабываемый. Стоит только сделать один укус, как все сомнения вмиг развеваются, и становится понятно, что морковь действительно очень хороший и сочетаемый продукт с выпечкой.
Хочу заметить, что многие рестораны радуют морковным пирогом своих посетителей, выпечка чаще всего встречается в меню ресторанов, а не в меню обычных хозяек. При этом готовится она очень просто и достаточно быстро. В итоге получается полноценная, ресторанная, оригинальная, выпечка, за достаточно короткий период и без особых хлопот. А продукты используются самые обычный и простые.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Морковки – 4 штуки не больших размеров;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахарный песок – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Корица – по вкусу.
Как вы сами убедились ингредиенты для данной выпечки самые простые и найдутся абсолютно у каждой хозяйки. Ну что ж поехали готовить пирог.
В достаточно большую емкость (кастрюлю) высыпаем все наши сепучие составляющие, это мука, сахар, соль, корица, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Далее нам необходимо помыть и очистить нашу морковь, далее трем ее на мелкую терку, а еще лучше, если у вас есть мощный блендер, измельчаем ее в нем, до пюрешного состояния.
В тарелку разбиваем яйца, их лучше всего брать домашние, они намного вкусней магазинных. Яйца слегка взбиваем миксером.
Теперь к нашим сыпучим составляющим высыпаем нашу тертую морковку. У меня не оказалось настолько мощного блендера, чтобы измельчить морковь в пюре, поэтому я тер на терке.
После чего добавляем в кастрюле с морковкой, сливочное масло, предварительно растворив его до жидкого состояния, и взбитые яйца.
Далее с помощью чудо машины миксера, все перемешиваем в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.
Данную смесь (тесто) выкладываем на противень, но его предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы наш морковный пирог в процессе выпекание не прилипал к форме. Когда тесто выложили на противень, аккуратно ложкой, разравняем тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Дальше все просто, отправляем противень, в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на сорок – пятьдесят минут.
Время от времени смотрим за пирогом, чтобы он у нас не пригорел, зубочисткой протыкаем пирог, если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Даем пирогу остыть, и можно приступать к украшению, для этого можно использовать либо глазурь, либо просто сахарную пудру. Ну а если вы морковный пирог задумали подавать гостям, то можно придумать более привлекательное и оригинальное украшение.