Если вы современный и активный человек, ценящий своё время и здоровье, желающий превратить процесс приготовления пищи в удовольствие, эта группа для вас. Здесь вы можете найти для себя много интересных и полезных рецептов. С помощью наших советов вы сможете приготовить множество отличных блюд, сэкономить время и порадовать не только себя, но и своих родных и близких.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лечо из кабачков на зиму – отличной заготовке, которая понравится многим. Многие хозяюшки, регулярно заготавливающие на зиму лечо, знают это блюдо как характеризующееся, в первую очередь, наличием большого количества болгарского перца. Но это совсем не обязательно: сделать лечо можно и из кабачков – почему бы и нет! Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная овощная закуска, подать которую можно и просто так, и на праздничный стол. Если еще не пробовали – рекомендуем! Для такого лечо следует использовать молодые кабачки среднего размера. РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ 3 кг кабачков 500 мл подсолнечного масла 200 г сахара 100 мл уксуса 1 л томатного сока 5 болгарских перцев 1 головка чеснока 2 ст.л. соли Как приготовить лечо из кабачков на зиму: Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком. Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком. Ножом мелко нарезать чеснок. Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса. Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин. В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания. Удачных заготовок! Если используется не томатный сок, а свежие помидоры, то их нужно перекрутить в мясорубке, либо, сняв кожицу, измельчить с помощью ножа. Друзья, а вы когда-нибудь пробовали лечо из кабачков? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой заготовке.
Рецепты от мамы повара
Лечо из кабачков на зиму
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лечо из кабачков на зиму – отличной заготовке, которая понравится многим.
Многие
хозяюшки, регулярно заготавливающие на зиму лечо, знают это блюдо как
характеризующееся, в первую очередь, наличием большого количества
болгарского перца. Но это совсем не обязательно: сделать лечо можно и из
кабачков – почему бы и нет!
Лечо из кабачков на
зиму – очень вкусная овощная закуска, подать которую можно и просто так,
и на праздничный стол. Если еще не пробовали – рекомендуем!
Для такого лечо следует использовать молодые кабачки среднего размера.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
3 кг кабачков
500 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 мл уксуса
1 л томатного сока
5 болгарских перцев
1 головка чеснока
2 ст.л. соли
Как приготовить лечо из кабачков на зиму:
Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.
Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.
Ножом мелко нарезать чеснок.
Взять
большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец
болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и
проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить
все еще полчаса.
Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.
В
горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать,
вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Если
используется не томатный сок, а свежие помидоры, то их нужно
перекрутить в мясорубке, либо, сняв кожицу, измельчить с помощью ножа.
Друзья,
а вы когда-нибудь пробовали лечо из кабачков? Если да, то поделитесь в
комментариях своими впечатлениями о такой заготовке.