Комментарии
- 7 сен 2016 00:53Ирина Ерохина (Легостаева)Класс!!!
- 7 сен 2016 14:32Елена Зюкина
- 7 сен 2016 20:52Светлана ГорбуноваОчень вкусный пирог .На яблочки можно положить дольки персика .
- 7 сен 2016 21:13Татьяна Ласец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от мамы повара
Насыпной яблочный пирог
Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.
Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Ингридиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Масло
убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из
сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной
терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и
там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или
противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части
(или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну
часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него
натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до
слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить.
Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно
посыпать сахарной пудрой.