Количество 3 шт (9 см). Ингредиенты: 2 яйца, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, щепотка соли, 100 мл молока, 60 мл ликера "Амаретто", 40 г слив.масла, 30 г растит.масла, 6 г сухих быстродействующих дрожжей, 25 г какао (обычное, не алкализованное), 340-360 г муки, 50 г темного шоколада. Для глазури: 100 г молочного шоколада, 20 г слив.масла, 20 г молока. Готовим. 1. В миске соедините яйца, соль, сахар и взбивайте миксером 2 мин. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и "Амаретто". Аккуратно размешайте. Отдельно смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Всыпьте в жидкую массу и размешайте. Шоколад измельчите и добавьте в тесто. Замешивайте тесто в течение 5 мин. Положите его в миску смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 ч.40 мин. 2. По прошествии этого времени тесто аккуратно извлеките и разделите на 3 части. Положите каждую часть в форму. Уберите в теплое место на 1 ч. Через 35 мин. включите духовку на 160-170 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Выпекайте куличи 30 минут на среднем уровне. По желанию накройте их пергаментом, чтобы верх сильно не поджаривался. 3. Готовые куличи достаньте и остудите в формах 20 минут. Потом извлеките. 4. Для глазури соедините шоколад, сливочное масло и молоко. Подогрейте и размешайте до однородности. Немного остудите глазурь и покройте куличи. Украсьте по желанию. Уберите в холод для стабилизации глазури. Храните закрытыми в прохладном месте. Приятного аппетита! Обязательно выбирайте свежие дрожжи!
Очень Простые Рецепты. Готовим легко, с улыбкой;)
Шоколадный кулич с "Амаретто".
Количество 3 шт (9 см).
Ингредиенты:
2 яйца,
80 г сахара,
20 г ванильного сахара,
щепотка соли,
100 мл молока,
60 мл ликера "Амаретто",
40 г слив.масла,
30 г растит.масла,
6 г сухих быстродействующих дрожжей,
25 г какао (обычное, не алкализованное),
340-360 г муки,
50 г темного шоколада.
Для глазури:
100 г молочного шоколада,
20 г слив.масла,
20 г молока.
Готовим.
1. В миске соедините яйца, соль, сахар и взбивайте миксером 2 мин. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло,
молоко и "Амаретто". Аккуратно размешайте. Отдельно смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Всыпьте в жидкую массу и размешайте. Шоколад измельчите и добавьте в тесто. Замешивайте тесто в течение 5 мин. Положите его в миску смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 ч.40 мин.
2. По прошествии этого времени тесто аккуратно извлеките и разделите на 3 части. Положите каждую часть в форму. Уберите
в теплое место на 1 ч. Через 35 мин. включите духовку на 160-170 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Выпекайте куличи 30 минут на среднем уровне. По желанию накройте их пергаментом, чтобы верх сильно не поджаривался.
3. Готовые куличи достаньте и остудите в формах 20 минут. Потом извлеките.
4. Для глазури соедините шоколад, сливочное масло и молоко. Подогрейте и размешайте до однородности. Немного остудите глазурь и покройте куличи. Украсьте по желанию. Уберите в холод для стабилизации глазури. Храните закрытыми в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Обязательно выбирайте свежие дрожжи!