БУЛГУР

Когда регулярно появляющаяся на столе гречневая или рисовая крупа начинает надоедать, стоит обратить свой взор на оригинальный вариант пшеничной каши – булгур. Этот ароматный, вкусный, сытный, но не тяжелый для желудка гарнир отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. А молочные каши с булгуром – прекрасный выбор для ребенка, ведь эта крупа питательна и богата витаминами, магнием и фосфором.Традиционный способ получения вкусного булгура довольно несложен: одну часть крупы заливают двумя частями кипятка, а затем укутывают кастрюлю плотной тканью не менее чем на час. Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой и легкой, так что использовать ее можно как индивидуальное блюдо, гарнир к мясу или ингредиент для салата.
СОВЕТ!
Некоторые хозяйки используют в качестве емкости для каши термос, который гарантирует сохранение температуры и идеальное распаривание крупы.Как варить булгур в мультиваркеПриготовить булгур в мультиварке еще проще. Этот полезный бытовой прибор поможет даже не слишком опытной домохозяйке порадовать своих близких ароматным и нежным гарниром. Для приготовления идеального булгура в мультиварке нужно:Подготовить ингредиенты – 2 мерных стакана крупы, 3 мерных стакана воды – для получения рассыпчатого гарнира или 4 – для вязкой каши, 30 грамм сливочного масла, соль.В чаше на режиме «Жарка» следует растопить масло.В растопленном масле нужно аккуратно обжарить крупу до появления приятного орехового аромата.Обжаренную крупу с маслом залить водой и посолить.Мультиварку закрыть и установить режим «Каша»/«Тушение» на 20 минут. Для распаривания булгур можно оставить в чаше на полчаса после окончания процесса приготовления.

БУЛГУР - 856925460864

Комментарии

Комментариев нет.