Комментарии
- 29 мая 2024 10:11Ваши слова, да Богу б, в уши.. Если бы, мы, кого-то выбирали, было б совсем другое дело.. В том и вся соль, что всё, без нас, выбирается, распределяется и выделяется.. Не для того создавали эту партию власти-ЕР, чтобы народ, взял, да переизбрал её.. Никто этого не позволит.. Система власти, политика у нас такая-капитализм, называется, да ещё, зверский какой то.. Поэтому, не обольщайтесь, никто, ничего, никакими,, выборами, голосованием,, не изменит.. Это было бы, очень, просто.. Но, увы..
- 29 мая 2024 10:12ВЫ НЕ ПРАВЫ. ПОЧИТАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ.
- 29 мая 2024 10:55Господи! Неужели можно быть такой без грамотной.. Вы не Конституцию читайте, а Грефа послушайте и почитайте его высказывание, что конституционные права для народа, не более, чем пучок сена, для ослов.. Если бы, мы жили по Конституции, даже по этой, пусть написанной по западным лекалам, но , даже если бы, по ней, многое было бы по другому. Или уж, по жизни, по происходящему не видите или просто тролль?
- 2 июн 2024 15:29Повинен только сам народ,
Что так в стране своей живёт,
За КПРФ не голосовал,
И сам себя же наказал,
Детей и внуков не пожалел,
Хомут на шею им одел,
Теперь пеняйте на себя,
Программу КПРФ вы не поддержали,
И за ЕР голосовали,
Они вам много обещают,
Но ничего не исполняют. - 2 июн 2024 15:50Господи! Да что её читать. Если бы мы по ней жили.. Там много чего написано, что и защита население и права на жизнь, должно осуществлять государство.. Однако, лупят по нашим мирным людям, гибнут люди, дети, и, ничего.. Как сказал Греф,, конституционные права для народа, не более, чем пучок сена для ослов..,, Все так и есть.. Вот она и вся конституция..
- 6 июн 2024 07:44Так кто же вам мешает жить по Конституции..?
- 6 июн 2024 07:50Тот же, кто и вам и всему народу! Выставить флаг СССР, ещё не значит, жить по Конституции! Вам не кажется? А вопросы задавать, мы все, умеем.
- 6 июн 2024 08:52Ну, судя по вашим, ответам, вам жить по Конституции Российской Федерации никто не мешает.. Так в чём же дело.. У нас парламентская страна, боритесь за свои и народные права или на стороне КПРФ, или создайте свою политическую партию и попытайтесь обрести силу народной поддержки до уровня КПРФ хотя бы, тем самым вытеснив всех остальных спойлеров ЕР в парламенте, и возглавьте эту работу.
И заметьте, это уже не вопрос, а прямое предложение)) - 6 июн 2024 09:07Ну вы я так понимаю, уже живете.. Флаг выставил.. Не неси ересь.. Тебя никто не трогал.. Такое, не трогают..
- 6 июн 2024 10:59Полуян! Хабал тут, ты.. Тебя никто не трогал и тебе не писал, а незванный гость, знаешь, хуже кого.. Так, что не надо лезть, куда не просят. С такими,, учителями,, мы далеко пойдём, флагом он харю прикрыл, учит сидит.. Покажи пример..
- 16 июн 2024 09:39алексашка коммунисты навалили себе в штаны по большему и малому ,более трусливых людей, чем коммунисты, никто не вител.
- 16 июн 2024 09:44А кто ж тебе ВОВ выиграл, не коммунисты? Именно, коммунисты, первым, поднимались из окопов, шли в бой, вели за собой остальных и беспартийных то же.. Другой вопрос, что,, в семье не без урода,, и в каждой партии, есть предатели, оборотни и присосавшиеся.. Но по , кучке,, предателей обо всей, партии КПСС, судить не стоит..
- 16 июн 2024 10:54И так. 18 000 000 Челнов кпсни, к 90годам. Назови сотню героев, отдавших жизнь на барикадах за СССР, в 91 г.
- 16 июн 2024 10:56Уроды . Как ВОВ , так они выиграли. А как тридцать миллионов потерь от бездарного управления, и руководства вовремя Вов . Так нет не они.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коммунистическая партия РФ (КПРФ)
На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс
16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс. КПРФ на защите прав трудящихся». В обсуждении ключевого партийного законопроекта приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и секретарь ЦК КПРФ Георгий Камнев, представители федеральных исполнительных органов власти, а также общественных и профсоюзных организаций.
Новый проект Трудового кодекса, подготовленный фракцией КПРФ, направлен на кардинальное обновление трудового законодательства России и предусматривает ряд значительных изменений, способных улучшить условия труда и обеспечить защиту прав работников.
Юрий Афонин подчеркнул, что инициатива о разработке нового проекта Трудового кодекса была поддержана Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым как приоритетное направление работы партии. Создание нового кодекса было принципиальным решением, так как действующий свод законов «лечение поправками не спасет».
Над проектом нового Трудового кодекса команда КПРФ работала больше года. По словам Юрия Афонина, к рождению этого большого законопроекта привели объективные социально-экономические условия, которые сформировались в нашей стране. Главное обстоятельство - это тяжелое, во многом бесправное положение наемных работников в России.
В подтверждение тезисов Юрий Вячеславович привел статистические данные, согласно которым, 97% российских наемных работников регулярно перерабатывают или задерживаются на работе, более 70% россиян вынуждены в той или иной степени работать по выходным и во время отпуска. Каждому третьему работнику в России из-за регулярных переработок угрожает ухудшение здоровья и инсульты. При этом заработная плата большинства наемных работников ниже их реального уровня квалификации.
К такой ситуации, как отметил Юрий Афонин, привела пагубная либеральная политика последних трёх десятилетий, и теперь, особенно в непростых условиях специальной военной операции, отношение государства к человеку труда должно кардинально измениться.
«Коммунисты считают это важнейшим долгом в защите интересов наёмных работников и развитии профсоюзного рабочего движения, это наша святая обязанность, – подчеркнул Юрий Афонин в своем выступлении. – Именно для этого мы и разработали новый проект Трудового кодекса. КПРФ всегда была и остаётся на стороне пролетариата. Мы сделали всё, чтобы помочь трудящимся отстоять свои законные права и интересы. Я думаю, что борьба за новый проект закона будет непростой, но, при поддержке наших граждан, при поддержке трудящихся, мы эту борьбу обязательно завершим с успехом».
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что на предстоящем в мае Пленуме ЦК КПРФ будет обсуждаться созвучная интересам рабочего класса тема о сплочении антифашистских сил в борьбе с империализмом. И за последние годы сделаны серьезные шаги по консолидации, кооперации и координации работы КПРФ, активистов рабочего движения и независимых профсоюзов.
Проект Трудового кодекса включает в себя 18 разделов, 111 глав, 637 статей.
«Для нас в центре трудовых правоотношений стоит человек труда, его права и интересы. Цель кодекса – таким образом урегулировать трудовые правоотношения, чтобы это способствовало социально-экономическому развитию страны, чтобы создавались условия для достойной жизни каждого работающего человека», – отметил в своем выступлении куратор рабочей группы по подготовке кодекса Георгий Камнев.
В обсуждении нового Трудового кодекса также приняли участие: заведующая кафедрой трудового права и социального обеспечения Московского Государственного Юридического Университета им. О.Е. Кутафина Надежда Черных и преподаватели вуза Елена Козина и Анатолий Беседин, заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ Николай Геращенко, Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров, Председатель студенческого профсоюза «Дискурс» Анастасия Байбикова, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ по работе с профсоюзами и трудовыми коллективами Ольга Яковенко, юрист Свердловского обкома КПРФ Иван Шестаков, председатель «Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Дмитрий Трудовой, председатель профсоюзного комитета «Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» первичного профсоюзного отделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Темченко, председатель профсоюза наземных служб Аэропорта Пулково Вячеслав Жуйко, директор филиала «Азовэлектросталь» ГУП Донецкая народная Республика» Донецкой промышленной компании Алексей Попов, первый секретарь Курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов.
Главные тезисы Трудового кодекса КПРФ:
Поддержка пенсионеров и многодетных семей
Одна из ключевых новелл нового Трудового кодекса – изменение условий выхода на пенсию. Согласно законопроекту, мужчины смогут выходить на пенсию по достижении 60 лет, а женщины – по достижении 55 лет.
Льготные условия предусмотрены для работников, занятых на подземных и вредных производствах, а также для женщин, родивших пять и более детей.
Введение таких норм направлено на улучшение социального положения пенсионеров и поддержку многодетных семей, что, в свою очередь, способствует улучшению демографической ситуации в стране.
Сокращение рабочего времени и поддержка одиноких родителей
Одним из важнейших аспектов нового Трудового кодекса является сокращение продолжительности рабочего времени до 30 часов в неделю.
Для одиноких родителей предусмотрено право на сокращенное рабочее время на один час для выполнения обязанностей по заботе и воспитанию детей до 14 лет.
Эти меры помогут снизить уровень стресса у работников, способствуют лучшему балансу между работой и личной жизнью, а также поддерживают институт семьи.
Минимальный размер оплаты труда и единая система оплаты труда
Новый Трудовой кодекс возвращает понятие минимального размера оплаты труда (МРОТ) и устанавливает его на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, но не менее 30 000 рублей.
Введение единой системы оплаты труда, включающей оклады, надбавки и стимулирующие выплаты, направлено на создание более справедливой и прозрачной системы вознаграждения работников. Профсоюзные организации совместно с работодателем будут разрабатывать эту систему, что должно обеспечить защиту интересов работников.
Поддержка молодых специалистов и трудоустройство инвалидов
Проект Трудового кодекса вводит обязательную квоту для приема на работу молодых специалистов, получивших средне-специальное или высшее образование и трудоустраивающихся впервые. Работодатели с численностью работников более 100 человек будут обязаны принимать на работу от двух до четырех процентов таких молодых специалистов. Это поможет снизить уровень безработицы среди молодежи, который по статистике составляет более 25%.
Особое внимание уделено трудоустройству инвалидов и лиц с особыми потребностями. Работодатели обязаны создавать условия для равных возможностей трудоустройства и социальной защиты инвалидов. Это включает сопровождение труда инвалидов и обеспечение их прав на рабочем месте.
Защита прав работников и введение специализированных трудовых судов
Важным новшеством является введение специализированных трудовых судов, которые будут рассматривать трудовые споры между работниками и работодателями. В состав суда войдут профессиональный судья и два заседателя, представляющие интересы объединений работодателей и работников. Это должно обеспечить независимое и беспристрастное разрешение трудовых конфликтов и защиту прав работников.
Электронный кадровый документооборот и учет несчастных случаев
Проект Трудового кодекса предусматривает внедрение электронного кадрового документооборота (ЭКДО), что значительно упростит процесс управления кадровыми документами и сделает его более прозрачным. Также создается Единая государственная информационная система учета несчастных случаев на производстве, которая будет содержать документированную информацию обо всех несчастных случаях на производстве. Это позволит лучше контролировать и предотвращать такие случаи, обеспечивая безопасность работников.
Регулирование труда в районах Крайнего Севера
Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, также нашли отражение в новом Трудовом кодексе. Включение в трудовой стаж периодов работы в этих районах без учета вида собственности и организационно-правовой формы работодателя, а также выплата процентной надбавки за стаж работы, направлены на улучшение условий труда в экстремальных климатических условиях.
Новый праздничный день
Законопроектом предлагается установить новый нерабочий праздничный день 7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. Это нововведение направлено на сохранение исторической памяти и признание значимости данного события.
Новый Трудовой кодекс, предложенный КПРФ, представляет собой комплексный подход к обновлению трудового законодательства России. Введение новых норм и правил направлено на защиту прав трудящихся, улучшение условий труда, поддержку семей и повышение уровня социальной защиты. Законопроект учитывает мировую практику и адаптирует её к российским реалиям, предлагая инновационные решения для актуальных проблем трудовых отношений. В случае принятия, новый Трудовой кодекс может стать значительным шагом вперёд в развитии социальной политики и укреплении института труда в России.