Булкохрусты обвиняют во всех грехах нехристей большевиков, но про грехи Романовых молчат.

ГЛАВНЫЙ ГРЕХ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ, КОТОРЫЙ В ИТОГЕ ОБЕРНУЛСЯ ИСТРЕБЛЕНИЕМ ИХ ВСЕХ ПОД КОРЕНЬ
В 1913 году в России с широким масштабом отметили 300-ю годовщину правления династии Романовых, которых к тому моменту правильней было бы называть Романовы—Гольштейн-Готторпские. За это время на счету их представителей накопились как немалые достижения, так и ошибки и преступления, за которые они в итоге все и ответили. Напомним, что Михаил Романов в возрасте 16 лет был избран Земским собором на царствование в феврале 1613 года, а в следующем году по его приказу был повешен трехлетний ребенок – сын Марии Мнишек.
Казнь Ивана Воренка в представлении современного художника
Понятно, что это было сделано для укрепления власти и предотвращения новой Смуты – Иван Воренок мог стать конкурентом новому царю и причиной возобновления гражданской войны в России. Тем не менее, факт остается фактом, как и то, что последний царем династии Романовых стал тоже Михаил – отрекшийся в начале марта 1917 года император Николай II передал власть своему брату с таким именем. Но он пробыл на троне всего сутки и на следующий день тоже отрекся от престола, а в июне 1918 года был казнен. Очень многие отмечали глубокую символичность этого..
Как Романовы держали народ в темноте
Одним из главных (если не главным) грехов династии Романовых можно назвать установление им крепостного права, которое поддерживалось ими более двух столетий. Оно было юридически оформлено в 1648 году, в принятом при царе Алексее Михайловиче Соборном уложении – своде законов, многие положения которого действовали вплоть до XIX века. В соответствии с ним, крестьяне «прикреплялись» к земле и не имели права переходить от одного помещика к другому.
«Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого», картина Н. Неврева
В дальнейшем положение крепостных постепенно ухудшалось и хуже всего им пришлось в «век золотой Екатерины». Тогда императрица после «дела Салтычихи» запретила крестьянам жаловаться на своих помещиков под страхом ссылки в Сибирь. Позже ее преемники хоть и собирались, но так долго и не могли отменить крепостное право и сделал это лишь в 1861 году Александр II. Да и то, это было вынужденное решение – после Крымской войны стала ясна архаика данного института, тормозящего развитие страны. Причем, за это самое «освобождение» крестьянам пришлось платить еще более 40 лет – точнее, за полученную ими в его процессе землю.
Кстати, платежи эти должны были продолжаться до 1932 года, но в 1906 году в связи со столыпинской реформой они были отменены. Тем не менее, за 45 лет бывшие помещичьи крестьяне выплатили более 1.6 млрд рублей и около 700 млн рублей составил доход государства.
Также стоит вспомнить и знаменитый циркуляр от 1887 года «О сокращении гимназического образования», подписанный министром народного просвещения И. Деляновым. Он получил неофициальное название «О кухаркиных детях» из-за того, что документ предусматривал ограничение, а по факту – запрет на обучение в гимназиях детей «подлого люда». То есть, им становилось практически невозможно поступать в университеты, поскольку туда принимали только в случае наличия гимназического образования.
Одновременно с этим обер-прокурор Святейшего синода с 1880 по 1905 годы Константин Победоносцев заявлял о необходимости ограничения передвижений из «неблагородных» социальных слоев населения в студенты и разночинцы. Поскольку именно они являлись основой революционного подъёма 1870-х годов и поэтому их число должно было быть самым минимальным.
К чему привели социальные ограничения и слабые социальные лифты
А ведь в условиях промышленной революции такие ограничения личностного развития людей не просто вредны, но крайне опасны, поскольку ведут к ее отставанию по сравнению с другими странами. Согласно «Сборнику статистических сведений» за 1890 год, в России на тот момент 50 губерний и областей имели свыше 75% неграмотного населения. Да, потом его доля постепенно сокращалась, вот только отставание от тех же Англии, Германии и США все равно было значительным – там на рубеже веков доля грамотных достигала и порой даже превышала 90%.
Поэтому в реальности Россия в начале ХХ века все больше впадала в зависимость от государств с более образованным населением, но представители правящей династии мало что делали для исправления такой ситуации. И это привело в итоге к социальной стагнации в обществе, которое в 1917 году за небольшим исключением поддержало свержение монархии. Романовы не смогли найти опоры в народе и окончательно покинули сцену истории.

Комментарии

  • 2 июн 07:15
    В Кремле понимали, что, как только погибнет Николай II, царская власть перейдёт к его двоюродному брату великому князю Кириллу Владимировичу, который находился за границей и мог стать источником заграничного монархического подполья, которым могли воспользоваться в том числе европейские страны. Так что живой Николай II и его сын цесаревич Алексей в руках большевиков были своего рода гарантией безопасности от зарубежных монархические движений. Однако уральцы этого не понимали.


    На данный момент не существует ни одного документа, в котором бы прямо или косвенно говорилось о том, что Ленин принял решение о расстреле Николая ІІ, не говоря уже о его семье.

  • 2 июн 07:16
    Англичане отказались принять царскую семью, хотя были родственниками. Царские вклады в зарубежных банках были огромны, поэтому надо было уничтожить всех наследников. Заказ мог быть из-за бугра)
  • 2 июн 07:34
    Есть или был, такой документ!
    Где была резолюцию Ленина, не трогать эту семью!
    Лет тому назад, как-то нашёл.
    Проверил.
    Не фейк. Есть такая мощная программа...
    Но, каюсь, (не скачал) потерял и больше не видел тот документ)))
  • 2 июн 07:38
    А как добраться до этого документа?
  • 2 июн 07:59
    Так я же говорю, не могу его найти!
    Как говорится, без вариантов)
    , Кому-то очень хочется, чтобы он потерялся.
  • 2 июн 08:17
    Тоже попробую поискать...
  • 2 июн 10:03
    Да, в наше время не нужны грамотные люди, как ими управлять,. Поэтому, растут как грибы на каждом шагу магазины со спиртным, алкашами легче управлять, а кто трезвый из грамотных , то есть психушки , где тебе будут внушать , что ты больной бездушные, властолюбивые врачи, карательного органа медицины. Позорнее нашего времени , капиталистического нет.
  • 2 июн 15:21
    А у нас сейчас и идёт разложение психики у населения. Особенно у молодёжи, банки трещат с кредитными картами, возьми карту и трать деньги, только вопрос, кто будет гасит карту и чем. Альфа банк завлекает молодёжь лозунгом, "приведи друга и получи на карту 15т.р. Вот и растут потребители, а не создатели.
  • 2 июн 15:47
    Да , очень мало адекватных людей. Должен быть главный в семье, среди родственников, в городе., России. А сейчас мы живем в хаосе, все с коронами. Нет порядка, хозяина. Советы бы вернуть. Не работает милиция, участковые. Нет вытрезвителей, зато на каждом углу магазины с алкоголем. За окном мат перемат стоит днем и ночью, и по улице и везде. Потому что не должны люди жить ради наживы , денег и славы. Надо по правде, с Богом, соблюдая все его заповеди.
  • 8 июн 12:10
    кюснучев дебил от коммунистов,читай И.А. Бунина под реакцией Константина Паустовского,людей поражают коммунисты своей тупость,лживостью,подлостью.
  • 11 июн 13:18
    Сколько же здесь дебилов краснозадых собралось.Тьфу мразь-Полиграфы Шариковы,Климы Чугункины!
  • 15 июн 13:10
    Вспомните кровавое воскресенье
  • Вс 07:58
    А ты то кто? Турецкоподданый? Такой же дебил, если бы не красные, до сих пор бы из говна колобки катал
  • Пн 12:31
    Сейчас красота,понастроили церквей ,а там жирные хозяева церквей.Все подъезжают на Больших иномарках.У храма на крови ,со двора до 10 машин стояли ,когда то проходила лет 10 тому назад ещё.