Продукты: Картофель — 500 грамм Яйцо — 1 штука Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: Я не добавляю в драники ничего, кроме яйца, соли и перца. Картофель вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Все как следует перемешиваем. На гриль сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Она должна как следует разогреться. Ложкой выложим картофель на сковороду и разровняем, чтобы драники были тоненькими. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые драники выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И подаем к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Драники на гриле
Продукты:
Картофель — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Я не добавляю в драники ничего, кроме яйца, соли и перца. Картофель вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Все как следует перемешиваем. На гриль сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Она должна как следует разогреться. Ложкой выложим картофель на сковороду и разровняем, чтобы драники были тоненькими. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые драники выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И подаем к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!