Комментарии
- 28 авг 2020 03:39Татьяна Жиделева
- 28 авг 2020 06:15ИННА i
- 28 авг 2020 07:04Ольга♈ БОПНо неужели вкусный?
- 28 авг 2020 07:20Елена ИвановаЯ такой делала,тоже козалось сомнительно,но на удивление получился очень даже достойный тортик! Главное крема не жалеть! По этому рецепту крема маловато,ну кому как.
- 28 авг 2020 08:02Наталья Коновалова
- 28 авг 2020 10:25ирина сало (пономарева)Попробуем
- 28 авг 2020 12:28Татьяна Климова(Гайворонская)
️
- 28 авг 2020 16:08Jerry Johnson
️
- 28 авг 2020 20:35Gross Antonina
- 28 авг 2020 21:38Лиля Череменская
️
- 29 авг 2020 14:06💖Prosto Ноза💖
- 3 сен 2020 12:36Алина Склярова(Язенок)а я вообще не представляю как может получится торт если лаваш когда его смажешь раскисает будет квашня квашней!!!!
- 13 сен 2020 15:16Света МальцеваКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Ленивый «Наполеон» из лаваша
Ингредиенты:
- 3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.
Крем:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.
Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.
В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.
Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.
Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.
Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.
Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!
Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.
Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем. Готово!