Комментарии
- 18 сен 2020 20:38Prosto Maria
- 18 сен 2020 20:59Катя Мальцева (Конникова)
- 18 сен 2020 21:09Галина Щёголева(Мирошниченко)
- 18 сен 2020 21:12Ольга Смирнова (Фомичева)
- 18 сен 2020 21:15Алла Дейкус(Кривченко)
- 19 сен 2020 05:50Надежда ДолингерСупер!
- 19 сен 2020 05:50Надежда Долингер
️
- 19 сен 2020 09:16Галина Князева(Мусиенко)
- 19 сен 2020 09:51Валентина Целлер
- Олеся МорозоваКомментарий удалён.
- 20 сен 2020 11:25Ольга Баринова (Яблонская)
- 20 сен 2020 11:25Ольга Баринова (Яблонская)
️
- 20 сен 2020 23:30Рая и Сергей Дубовские
- 24 сен 2020 07:21Раиса ЛюбочкоСупер!
- 24 сен 2020 20:29CВЕТЛАНА ЯКУБОВА(БАРЫКИНА)
️
- 5 окт 2020 22:49иван ваниндействительно вкуснота!!!
- 15 окт 2020 09:40Юлия ПрудаеваВкусно. Не вымачивала. Мариновалась 4ч
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Рулька запеченная в соевом соусе
Необходимо:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
У меня рулька весом около 1,5 кг.
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,
хорошо перемешать.
Рульку вынуть из раствора соли.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.
Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.
Время от времени рульку поворачивать,
чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
Из пакета слить маринад, если его слишком много,
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,
в зависимости от размера.
Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото.
Я разрезала до кости самую толстую часть.
Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.
Мясо полила тем самым вкусным мясным соком,
выделившимся при запекании.