Комментарии
- 29 сен 2020 04:03Татьяна Кузнецова ( Небензя)
- 29 сен 2020 06:15✿ Gylµลקkล✿
- 29 сен 2020 10:01Елена ЧеховаХворост вообще не соответствует тесту, данному в рецептуре, кто любит, запишите мой рецепт, на 2 яйца, разбитые в чашку, добавьте соды на кончике ножа, гасить не надо и немного ванилин, замесить тесто твёрдое , дать отдохнуть час. Раскатывать очень и очень тонко, вырезать ромбики и в хорошо разогретом масле, по секунд 5 жарить , но не пережаривая, после посыпать пудрой, зубы здесь не нужны, губами ешьте , жду откликов
- 29 сен 2020 15:33Наталья Маракова
- 29 сен 2020 15:57Александра МореваСупер!
- 29 сен 2020 18:10Виктор ТрифоновИ как менеке тёща в деревне умудрялась без палочек для суши хворост делать?
- 29 сен 2020 18:48сабрина махмадиеваМммммммм ещё не пробовола и знаю что будет вкусно
- 30 сен 2020 12:41Женёк Шапочкина
- 30 сен 2020 18:13Валентина Нечунаева
️
- 3 окт 2020 09:55Prosto Maria
- 3 окт 2020 22:10Хатиора Гартнера ответила Елене ЧеховойИ сколько муки?
- 8 окт 2020 20:16Танюша Холкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Сказочный хрустящий татарский хворост
Ингредиенты:
8 яиц
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
300 г муки
50 г сливочного топленого масла
растительное масло для жарки
фигурный нож
несколько деревянных палочек для суши
Приготовление:
В глубокую емкость поместите 6 желтков, 2 яйца, добавьте 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, взбейте все до получения воздушной массы.
Добавьте небольшими порциями 300 г муки, замесите мягкое, однородное тесто. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20 минут немного отдохнуть.
Вымесите тесто еще раз, разделите на 4 равные части, поместите в пакет, оставьте еще на 20 минут отдохнуть.
Выньте одну часть теста из пакета, раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 - 2 мм, с помощью фигурного ножа разрежьте на длинные полоски шириной 3,5 см.
В большую чугунную емкость или кастрюлю с двойным дном залейте растительное масло без запаха, добавьте 50 г топленого сливочного масла. На деревянную палочку для суши закрутите одну полоску теста, прижмите один край, обжарьте в масле, постоянно вращая. Переверните на другую сторону, не прекращая вращать, обжарьте до образования румяной корочки.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!