Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью

Потребуется:
Говядина - 400 г
Баклажан - 200 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 100 г
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Соль (по необходимости) - по вкусу
*
Для заправки:
Укроп свежий - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку.
Очистите морковь и зубчики чеснока.
Вымойте и обсушите баклажан и сладкий перец. Нарежьте соломкой говядину, сладкий перец и баклажан.Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой. Мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока.Приготовьте заправку. Соедините нарезанный укроп, чеснок и сахар. Немного укропа отложите для украшения салата. Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте соевый соус и лимонный сок к остальным компонентам заправки.Хорошо всё перемешайте и позвольте заправке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Разогрейте на сильном огне 2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки говядины в один слой и обжарьте 6-7 минут, практически до полной готовности и получения тонкой поджаристой корочки.
Добавьте к мясу ломтики баклажана и при необходимости ещё 1 ст. ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо с баклажанами ещё 5 минут.Добавьте морковь. Обжарьте всё ещё 4-5 минут.
Добавьте сладкий перец. Помешивая, обжарьте овощи с мясом ещё 7-10 минут.
Переложите обжаренное мясо и овощи в салатник. Добавьте подготовленную заправку.Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости немного соли по вкусу. Салат можно подавать сразу, в горячем или тёплом виде или позволить ему охладиться и настояться.
Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку, украсьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - 911302094491

Комментарии