Комментарии
- 28 сен 2022 16:51Ой, Девчата, ну какая же это пятиминутка? Это обычное, дрожжевое тесто, сам автор пишет, что готовить можно уже через ДВА часа, но не через ПЯТЬ минут,какую ахинею писать ,глупо, но рецепт теста, не плохой
- 28 сен 2022 16:55Просто бы написать дрожжевое тесто, рецепт для всех, простите, ворчу,как старушенция
- 29 сен 2022 09:58Наверное просто имели ввиду, что сделать его можно за 5 минут))
- 29 сен 2022 11:07Ну, так оно,ну,а Я как дряхлая ворчунья ,разворчалась
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
- Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки