Приготовление: 1. Тесто разморозить при комнатной температуре, не раскатывать скалкой, только растянуть немного руками, чтобы структура слоев не нарушилась. 2. Разрезать на треугольники, сделать маленький надрез у основания и закрутить круассан. 3. Выложить на пергамент на расстоянии и убрать на расстойку на 1:30 в тёплую духовку (нагреть заранее до 30* и выключить). 4. Когда круассаны увеличились в размере, смазываем их смесью из желтка, сливок и сухарной пудры. 5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180* 17-20 минут.
Книга рецептов
Секрет идеальных круассанов!
Приготовление:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре, не раскатывать скалкой, только растянуть немного руками, чтобы структура слоев не нарушилась.
2. Разрезать на треугольники, сделать маленький надрез у основания и закрутить круассан.
3. Выложить на пергамент на расстоянии и убрать на расстойку на 1:30 в тёплую духовку (нагреть заранее до 30* и выключить).
4. Когда круассаны увеличились в размере, смазываем их смесью из желтка, сливок и сухарной пудры.
5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180* 17-20 минут.