Комментарии
- 22 сен 2022 19:58Лена Кривитченко (Тимченко)
- 22 сен 2022 19:58Лена Кривитченко (Тимченко)Хочу
- 22 сен 2022 19:59Лена Кривитченко (Тимченко)Очень
- 22 сен 2022 19:59Лена Кривитченко (Тимченко)Пусть купит
- Татьяна Воробьева (Подловилина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Борщ по-необычному
Ингредиенты
бульон овощной - 2-2,5 л.
капуста свежая - 150 гр.
картофель - 2 шт.
фасоль - 100 гр. (или 1 банка консервированной)
луковица - 1 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
бычки в томате - 1 банка
растительное масло - 40 мл.
соль - 1 ч.л.
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь.
Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут.
Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.
Приготовим овощной бульон.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.
Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки.
Картофель нарежем кубиками.
Свежую капусту нашинкуем соломкой.
Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6.
Приготовим зажарку для борща.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и свеклу.
Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате.
Варим на среднем огне до готовности.
Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень.
Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.
Приятного аппетита!