Ингредиенты: зерна пшеницы 1,5 ст. мак 3/4 ст. изюм 1/2 ст. курага 2/3 ст. мед 1/2 ст. орехи (грецкие или миндаль) 2/3 ст. вода 5-6 ст. соль щепотка Приготовление: Пшеницу промойте в холодной воде, затем залейте кипяченой водой и оставьте на ночь. На следующий день долейте в пшеницу воды, чтобы полностью ее покрыть, и доведите до кипения. Процедите, залейте свежей водой и варите до готовности 3-4 часа на медленном огне. Снова процедите. Мак промойте, залейте крутым кипятком, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне. Молотый мак смешайте с пшеницей, медом и сахарной пудрой. Добавьте измельченные орехи, изюм и курагу, немного посолите. Подавайте кутью охлажденной.
Книга рецептов
Рождественская кутья
Ингредиенты:
зерна пшеницы 1,5 ст.
мак 3/4 ст.
изюм 1/2 ст.
курага 2/3 ст.
мед 1/2 ст.
орехи (грецкие или миндаль) 2/3 ст.
вода 5-6 ст.
соль щепотка
Приготовление:
Пшеницу промойте в холодной воде, затем залейте кипяченой водой и оставьте на ночь. На следующий день долейте в пшеницу воды, чтобы полностью ее покрыть, и доведите до кипения. Процедите, залейте свежей водой и варите до готовности 3-4 часа на медленном огне. Снова процедите.
Мак промойте, залейте крутым кипятком, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне. Молотый мак смешайте с пшеницей, медом и сахарной пудрой. Добавьте измельченные орехи, изюм и курагу, немного посолите. Подавайте кутью охлажденной.