Быстрое и необычное угощение! Ингредиенты: Маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт. Сахар 300 г Сливочное масло 20 г Белое винно или яблочный уксус 1 ст. л. Вода 1 ст. л. Сливки (20-30% жирности) 30 мл Толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Как готовить: 1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. 2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. 3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). 4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. 5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. 6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Яблоки в карамели!
Быстрое и необычное угощение!
Ингредиенты:
Маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт.
Сахар 300 г
Сливочное масло 20 г
Белое винно или яблочный уксус 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сливки (20-30% жирности) 30 мл
Толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!