Быстро и вкусно: без духовки, желатина и яиц Десерты составляют важную часть жизни людей. Расскажем, как приготовить вкусный и необычный десерт для чаепития. Ингредиенты для сливочного десерта: молоко — литр; кокосовая стружка — 200 г; сахар — 195 ; мука — 200 г; ванильный сахар — 7 г; сливочное масло — 60 г; взбитые сливки 35% — 250 мл; грецкие орехи — 50 г. Приготовление сливочного десерта: В кастрюлю с молоком высыпаем 170 грамм сахарного песка, просеиваем муку. Взбиваем венчиком компоненты так, чтобы не было комочков. На среднем огне варим молоко, пока консистенция не станет вязкой. В массу высыпаем ванильный сахар и сливочное масло, растворяем компоненты в креме. Высыпаем на поднос (60х70 см) кокосовую стружку, равномерно распределяем по поверхности. Выливаем на стружку крем ровным слоем. Убираем массу в холодильник на 3-4 часа. В это время надо соединить сливки с сахаром, взбить венчиком до получения устойчивых пиков. Выкладываем взбитые сливки на охлажденный пласт с кремом, равномерно распределяем по слою. Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники. Измельчаем ножом орехи и посыпаем ими поверхность слоя из взбитых сливок. Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет. Можно дополнительно украсить рулеты орехами. Рекомендуется для рецепта использовать грецкие орехи, так вкус десерта будет насыщенным.
Книга рецептов
Освежающий летний десерт за 10 минут.
Быстро и вкусно: без духовки, желатина и яиц
Десерты составляют важную часть жизни людей. Расскажем, как приготовить вкусный и необычный десерт для чаепития.
Ингредиенты для сливочного десерта:
молоко — литр;
кокосовая стружка — 200 г;
сахар — 195 ;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 7 г;
сливочное масло — 60 г;
взбитые сливки 35% — 250 мл;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление сливочного десерта:
В кастрюлю с молоком высыпаем 170 грамм сахарного песка, просеиваем муку. Взбиваем венчиком компоненты так, чтобы не было комочков.
На среднем огне варим молоко, пока консистенция не станет вязкой. В массу высыпаем ванильный сахар и сливочное масло, растворяем компоненты в креме.
Высыпаем на поднос (60х70 см) кокосовую стружку, равномерно распределяем по поверхности.
Выливаем на стружку крем ровным слоем. Убираем массу в холодильник на 3-4 часа.
В это время надо соединить сливки с сахаром, взбить венчиком до получения устойчивых пиков. Выкладываем взбитые сливки на охлажденный пласт с кремом, равномерно распределяем по слою.
Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники. Измельчаем ножом орехи и посыпаем ими поверхность слоя из взбитых сливок.
Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.
Можно дополнительно украсить рулеты орехами. Рекомендуется для рецепта использовать грецкие орехи, так вкус десерта будет насыщенным.