Комментарии
- 31 июл 2023 13:28Ольга Зубченко(Муженко)
- 31 июл 2023 13:59Светлана Лукина (Светлова)
- 31 июл 2023 16:16Надежда Назарова
- 31 июл 2023 20:06Ирина Казанцева (Курилова)Ok
- Ирина ОтёкинаКомментарий удалён.
- 3 авг 2023 07:55Ирина ОтёкинаКогда есть колбаса, так и тянет её съесть просто как колбасу. С сыром та же история. Но пирожки - это всегда здорово!
- 17 авг 2023 10:37Swetlana S
- 20 авг 2023 17:40Лариса Павлюкевич ( Мизина )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Рецепт ленивых пирожков с колбасой, сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
- Кефир - 300 мл
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 220 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Колбаса или ветчина - 120 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Варёное яйцо - 2 шт.
- Зелёный лук - 30 гр.
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем кефир, яйцо, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Добавляем нарезанную колбасу или ветчину, тёртый сыр, нарезанный зелёный лук и яйца, перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Выкладываем тесто на сковороду, формируя лепешки диаметром около 10 см. Жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы пирожки прогрелись равномерно, можно накрыть их крышкой при жарке.
4. Готовые пирожки подаем горячими, посыпая свежим зеленым луком. Можно подать с кетчупом или другим соусом на выбор.
Приятного аппетита!