Комментарии
- 23 ноя 2023 11:36Надежда Климова
️
- 23 ноя 2023 12:21Наталья Литвинова ( Шаповалова )Торт на все времена!!!!!
- 23 ноя 2023 13:40Любовь Шалдина-ИсаеваЧто то плотный , больше походит на сметанник Есть рецепт проще и норм
- 23 ноя 2023 16:57Светлана Ковшова ( Немировская)Водка в коржи?... для чего
- 23 ноя 2023 17:55Елена Медведева
️
- 23 ноя 2023 19:09Роза ДавлеткирееваСохранила рецепт, чтобы приготовить тесто, но без водки, раньше так готовила, но крем я делала сл..масло и сгущенка, не люблю заварной крем.
- 23 ноя 2023 22:33Ирина Наумова(Исаева)
- 24 ноя 2023 00:27Людмила Рыбакова (Олейник)Водка делает тесто хрустящим
- 24 ноя 2023 08:03Светлана Ковшова ( Немировская)Для хруст достаточно уксуса. 50 лет пользуюсь этим рецептом, но без водки
- 24 ноя 2023 18:06نادىراء ظالاىراوا
️
- 26 ноя 2023 19:05Надежда Голубева
- 6 дек 2023 16:23Анна Перминова
️
- 10 дек 2023 21:29Нина ТимкинаСпасибо
- 10 фев 2024 17:15Анна Зайцева (Кораблина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Мой Любимый торт "Наполеон" (Классический рецепт)
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Для коржей
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л
Уксус 9% - 1 ст. л
Соль - щепотка
Для заварного крема
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Пошаговый фото рецепт
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладились.
Тем временем готовим заварной крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, возьмем один шарик теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!