Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Ингредиенты: ● Лук репчатый 100 грамм ● Растительное масло 30 миллилитров ● Перец сладкий красный (паприка) 1 штука ● Чеснок дольки 2 штуки ● Помидоры красные 400 грамм ● Соль морская 1 чайная ложка ● Куркума молотая ½ чайных ложек ● Зира (кумин) ½ чайных ложек ● Перец чили молотый ¼ чайных ложек ● Яйцо куриное 4 штуки ● Перец черный молотый ¼ чайных ложек ● Петрушка 20 грамм Приготовление: 1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного!
Книга рецептов
Шакшука 🍅
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ингредиенты:
● Лук репчатый 100 грамм
● Растительное масло 30 миллилитров
● Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
● Чеснок дольки 2 штуки
● Помидоры красные 400 грамм
● Соль морская 1 чайная ложка
● Куркума молотая ½ чайных ложек
● Зира (кумин) ½ чайных ложек
● Перец чили молотый ¼ чайных ложек
● Яйцо куриное 4 штуки
● Перец черный молотый ¼ чайных ложек
● Петрушка 20 грамм
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного!