Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной
Понадобится : говядина 1 кг. курица 1 кг. лытка говяжья 1/2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. вода 2,5 л. перец черный горошком 10 шт. чеснок 3-4 зуб. лавровый лист 2-3 шт. черный перец соль Приготовление : Для приготовления холодца хорошо промываем говяжью лытку, один килограмм мяса курицы, один килограмм мяса говядины и выкладываем в поставленную на плиту объемную кастрюлю, после чего добавляем в кастрюлю одну очищенную морковь и одну разрезанную пополам не очищенную большую головку репчатого лука. Выливаем в общую кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне плиты доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, затем добавляем в кастрюлю десять горошин черного перца, два-три лавровых листа и продолжаем варить мясо четыре часа на огне плиты чуть меньше среднего. По прошествии четырех часов высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем мясо до полной готовности на среднем огне плиты пятнадцать-двадцать минут. Выкладываем мясо с морковью и луком по прошествии времени из кастрюли на большое блюдо, после чего его разбираем и удаляем все косточки. Отваренное мясо нарезаем небольшим произвольным кубиком и выкладываем в большую форму, затем добавляем в форму с мясом мелко нарезанные три-четыре зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг со сложенной марлей. Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса и распределяем его в большой форме равномерным слоем. Разливаем приготовленный бульон по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо и ставим салатницы с формой в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл. Приготовленный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу и желанию. Приятного !
Книга рецептов
Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной
Понадобится :
говядина 1 кг.
курица 1 кг.
лытка говяжья 1/2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода 2,5 л.
перец черный горошком 10 шт.
чеснок 3-4 зуб.
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец
соль
Приготовление :
Для приготовления холодца хорошо промываем говяжью лытку, один килограмм мяса курицы, один килограмм мяса говядины и выкладываем в поставленную на плиту объемную кастрюлю, после чего добавляем в кастрюлю одну очищенную морковь и одну разрезанную пополам не очищенную большую головку репчатого лука.
Выливаем в общую кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне плиты доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, затем добавляем в кастрюлю десять горошин черного перца, два-три лавровых листа и продолжаем варить мясо четыре часа на огне плиты чуть меньше среднего.
По прошествии четырех часов высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем мясо до полной готовности на среднем огне плиты пятнадцать-двадцать минут. Выкладываем мясо с морковью и луком по прошествии времени из кастрюли на большое блюдо, после чего его разбираем и удаляем все косточки.
Отваренное мясо нарезаем небольшим произвольным кубиком и выкладываем в большую форму, затем добавляем в форму с мясом мелко нарезанные три-четыре зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг со сложенной марлей.
Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса и распределяем его в большой форме равномерным слоем. Разливаем приготовленный бульон по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо и ставим салатницы с формой в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.
Приготовленный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу и желанию.
Приятного !