Ингредиенты: • Нарезной батон - 1 батон • Чеснок - 4 зубчика • Растительного масла - 2 ст.л. • Соли без горки - 1 ч.л. • Паприка - 1/2 ч.л. • Черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу • Кориандра - 1/2 ч.л. Приготовление: Чеснок выдавить через специальныи пресс. В небольшои емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи перец чили. Батон нарезать небольшими кубиками. В целлофановыи пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать. Выложить на противень с пергаментнои бумагои и запекать в разогретои до 180° духовке в течение 10 мин. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть. Приятного аппетита! 😊
Книга рецептов
Чесночные гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
• Нарезной батон - 1 батон
• Чеснок - 4 зубчика
• Растительного масла - 2 ст.л.
• Соли без горки - 1 ч.л.
• Паприка - 1/2 ч.л.
• Черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
• Кориандра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чеснок выдавить через специальныи пресс.
В небольшои емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановыи пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.
Выложить на противень с пергаментнои бумагои и запекать в разогретои до 180° духовке в течение 10 мин.
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Приятного аппетита! 😊