Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. Ингредиенты: Бульон куриный — 1,3 Литра Сосиски — 2 Штуки Колбаса вареная — 150 Грамм Колбаса сырокопченая — 100 Грамм Ветчина — 150 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Огурец соленый — 1 Штука Грузди соленые — 150 Грамм Подсолнечное масло — 20 Миллилитров Маслины — 10 Штук (без косточки) Лавровый лист — 1 Штука Лимон — 0,25 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Петрушка, укроп — 10 Грамм Соль — По вкусу Как приготовить "Солянка с солеными грибами" Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду. Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку. Туда же выложите томатную пасту. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут. А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу. После выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю. Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте грибы в суп. Выложите лук с огурцами и томатной пастой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины. В готовую солянку выложите нарезанную зелень. Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.
Книга рецептов
Солянка с солеными грибами 🍄
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 1,3 Литра
Сосиски — 2 Штуки
Колбаса вареная — 150 Грамм
Колбаса сырокопченая — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Огурец соленый — 1 Штука
Грузди соленые — 150 Грамм
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Маслины — 10 Штук (без косточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Лимон — 0,25 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка, укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Как приготовить "Солянка с солеными грибами"
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Туда же выложите томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.
А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.
После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.
Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Добавьте грибы в суп.
Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.
В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.