Маринованные свиные уши по-корейски: хрустящая пряная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиное ухо с кожей – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 2 ст. л. (с горкой);
- сахар – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус 9 % – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свиное ухо замочите в теплой воде на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Разрежьте ухо пополам. Соскоблите с него ножом всю грязь, ополосните. Выложите кусочки уха в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость очищенную луковицу, лавровые листья, соль. Варите 1,5-2 часа.
2. Уши остудите. Если их нарезать горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.
3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты. Старайтесь, чтобы в середине каждой из них был небольшой кусочек хрящика.
4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.
5. Насыпьте специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для маринования. Каждый час помешивайте закуску.
7. Готовую закуску подавайте к столу охлажденной

Комментарии