Для праздничного стола прекрасно подойдёт очень вкусный салат, приготовленный из крабового мяса и авокадо. Авокадо часто входит в состав салатов, включающих мясо крабов или креветки. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат из крабов с яйцом и авокадо, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: (на 4 порции) Крабовое мясо консервированное – 250 г Свежие огурцы – 2 Кислое яблоко – 1 Сок лимона – 1 столовая ложка Авокадо - 1 Яйца – 3 Красная икра – 80 г Майонез – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Соль Зелень для украшения салата Приготовление: Удаляем хитиновые пластины из крабового мяса. Раскладываем кусочки крабового мяса на бумажные салфетки и даём им немного обсохнуть. Вымытые и обсушенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Яблоки, также вымытые и обсушенные, очищаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Отваренные яйца мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. Перемешиваем яблоко, огурцы, яйца и добавляем 1 столовую ложку майонеза. Мелко рубим чеснок. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Вынимаем ложкой мякоть авокадо и измельчаем с помощью блендера. Смешиваем рубленый чеснок и авокадо с 1 столовой ложкой майонеза. Выкладываем в креманки слоями смесь авокадо с чесноком, яблока, огурцов и яиц и крабовое мясо. Сверху кладем 1 столовую ложку майонеза и украшаем красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!
Книга рецептов
САЛАТ С АВОКАДО И КРАБОВЫМ МЯСОМ
Для праздничного стола прекрасно подойдёт очень вкусный салат, приготовленный из крабового мяса и авокадо. Авокадо часто входит в состав салатов, включающих мясо крабов или креветки. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат из крабов с яйцом и авокадо, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Крабовое мясо консервированное – 250 г
Свежие огурцы – 2
Кислое яблоко – 1
Сок лимона – 1 столовая ложка
Авокадо - 1
Яйца – 3
Красная икра – 80 г
Майонез – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Зелень для украшения салата
Приготовление:
Удаляем хитиновые пластины из крабового мяса. Раскладываем кусочки крабового мяса на бумажные салфетки и даём им немного обсохнуть.
Вымытые и обсушенные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Яблоки, также вымытые и обсушенные, очищаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Отваренные яйца мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. Перемешиваем яблоко, огурцы, яйца и добавляем 1 столовую ложку майонеза.
Мелко рубим чеснок. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Вынимаем ложкой мякоть авокадо и измельчаем с помощью блендера. Смешиваем рубленый чеснок и авокадо с 1 столовой ложкой майонеза.
Выкладываем в креманки слоями смесь авокадо с чесноком, яблока, огурцов и яиц и крабовое мясо. Сверху кладем 1 столовую ложку майонеза и украшаем красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!