ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тонкий армянский лаваш — 1 шт. - Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г - Сыр твёрдый — 150 г - Помидор — 1-2 шт. - Болгарский перец — 1-2 шт. - Зелень (любая) — 50 г - Майонез или сметана — по вкусу - Соус томатный — по вкусу - Специи — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса; 2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш; 3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш; 4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш; 5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш; 6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш; 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус; 8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной; 9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки; 10. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Книга рецептов
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Зелень (любая) — 50 г
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соус томатный — по вкусу
- Специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса;
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш;
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш;
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш;
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш;
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш;
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус;
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной;
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки;
10. Подавать можно как горячим, так и холодным.