Рыбное блюдо «Хантейка» — сочное, нежное и ароматное
🍴Это блюдо, которое очень любят народы Севера. Если вы слышали о Ханты-Мансийском Округе, то наверняка знаете, что рыба там в почете. Оттуда и название рыбного блюда «хантейка». Здешние рыбаки всегда готовят его из нерки, хариуса или кеты. На Севере не проблема поймать или купить данные виды рыбы. А мы сегодня приготовим «хантейку» из хека. Чем привлекателен он хозяйкам? В хеке мало костей, а мясо белое и вкусное... Необходимые ингредиенты: - Хек (или минтай) – 300 г. - Картофель – 250 г. - Лук репчатый – 50 г. - Сливочное масло – 40 г. - Вода – 100 г. - Соль, черный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Почищенный картофель сполосните, нарежьте тонкими кружочками – так картошка быстрее всего приготовится; 2. Наполовину размороженную рыбу разделайте на филе, удалив центральный хребет и срезав все плавники. Затем филе хека нарежьте средними кусочками; 3. Почищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. С луком «хантейка» будет сочнее и вкуснее; 4. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, выложите картофель ровным слоем, влейте пару ложек воды и начните тушить на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль. Прикройте сковороду крышкой и тушите картошку 10 минут до полуготовности; 5. Затем выложите в сковороду кусочки рыбы; 6. Рыбу посолите и поперчите по вкусу; 7. Добавьте сверху полукольца репчатого лука, выкладывая овощи ровным слоем; 8. Теперь не забудьте положить в блюдо кусочки сливочного масла, с ним «хантейка» приобретет отменный аромат и вкус. Влейте всю оставшуюся воду, прикройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне еще 15 минут. Картофель должен стать мягким, а рыба – полностью готовой; 9. «Хантейка» готова, можете звать всех к столу; 10. В горячем виде подавайте рыбу с овощами к столу. По желанию украшайте свежей зеленью или приготовьте любой овощной салат.
Книга рецептов
Рыбное блюдо «Хантейка» — сочное, нежное и ароматное
🍴Это блюдо, которое очень любят народы Севера. Если вы слышали о Ханты-Мансийском Округе, то наверняка знаете, что рыба там в почете. Оттуда и название рыбного блюда «хантейка». Здешние рыбаки всегда готовят его из нерки, хариуса или кеты. На Севере не проблема поймать или купить данные виды рыбы. А мы сегодня приготовим «хантейку» из хека. Чем привлекателен он хозяйкам? В хеке мало костей, а мясо белое и вкусное...
Необходимые ингредиенты:
- Хек (или минтай) – 300 г.
- Картофель – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Вода – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Почищенный картофель сполосните, нарежьте тонкими
кружочками – так картошка быстрее всего приготовится;
2. Наполовину размороженную рыбу разделайте на филе, удалив центральный хребет и срезав все плавники. Затем филе хека нарежьте средними кусочками;
3. Почищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. С луком «хантейка» будет сочнее и вкуснее;
4. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, выложите картофель ровным слоем, влейте пару ложек воды и начните тушить на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль. Прикройте сковороду крышкой и тушите картошку 10 минут до полуготовности;
5. Затем выложите в сковороду кусочки рыбы;
6. Рыбу посолите и поперчите по вкусу;
7. Добавьте сверху полукольца репчатого лука, выкладывая овощи ровным слоем;
8. Теперь не забудьте положить в блюдо кусочки сливочного масла, с ним «хантейка» приобретет отменный аромат и вкус. Влейте всю оставшуюся воду, прикройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне еще 15 минут. Картофель должен стать мягким,
а рыба – полностью готовой;
9. «Хантейка» готова, можете звать всех к столу;
10. В горячем виде подавайте рыбу с овощами к столу. По желанию украшайте свежей зеленью или приготовьте любой овощной салат.