Для маринада: Соевый соус 150мл. Оливковое масло 1ст. л. Черный молотый перец по вкусу. Приправа для рыбы. Прованские травы. Пару кусочков лимона. Берем два карася, чистим хорошо от шелухи, разрезаем и очищаем от внутренностей. Рыбу хорошо промываем и надрезаем на мелкие полоски. Готовим соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло и 1 кусочек лимона, перемешиваем. Добавляем все приправы. Натираем соусом хорошо нашу рыбку, вливая во все надрезы. Оставляем рыбку на пол часа мариноваться. В надрезы вставляем кусочки лимона и запекаем минут 30 при температуре 180°.
Книга рецептов
Запечённый карась
Для маринада:
Соевый соус 150мл.
Оливковое масло 1ст. л.
Черный молотый перец по вкусу.
Приправа для рыбы.
Прованские травы.
Пару кусочков лимона.
Берем два карася, чистим хорошо от шелухи, разрезаем и очищаем от внутренностей.
Рыбу хорошо промываем и надрезаем на мелкие полоски.
Готовим соус:
смешиваем соевый соус, оливковое масло и 1 кусочек лимона, перемешиваем.
Добавляем все приправы.
Натираем соусом хорошо нашу рыбку, вливая во все надрезы.
Оставляем рыбку на пол часа мариноваться.
В надрезы вставляем кусочки лимона и запекаем минут 30 при температуре 180°.